a714287513 发表于 2019-9-10 20:59:19

问一下各位几个问题

我现在在松江大学城这边读研,没有上海户口但是又想加入正规军,现在想问大家几个问题。
1、可不可以用哪个亲戚朋友(上海郊区)的户口上牌?
2、借我户口上牌的亲戚朋友需要摩托车驾照吗?
3、我的CD驾照是外地的,需要转入上海吗?
4、买车的时候是将车辆拥有人转给借我户口的亲戚朋友吗?
5、对于借我户口的人而言肯定是百害无一利,不知道如果有交通事故是按照实际驾驶人还是车辆拥有人负责呢?(这里并不是想逃避责任而是想问清楚好说服对方,如果是按车辆拥有人的话我估计是借不到了)
非常感谢大家能够回答我的疑问,谢谢。

a714287513 发表于 2019-9-10 21:06:53

顺带一提,大家平时出门摩托车怎么停啊,我看见有人说停在马路牙子上被贴单了

xiamenwolf 发表于 2019-9-10 21:17:45

答:如果亲戚有额度,可以。
答:沪黄牌,不需要。郊区蓝牌,需要。具体各区可能有差别。
答:不需要。
答:当然。法律上这就是你亲戚的财产,和你无关。
5、对于借我户口的人而言肯定是百害无一利,不知道如果有交通事故是按照实际驾驶人还是车辆拥有人负责呢?
答:具体情况具体对待。小事无所谓,大事比较麻烦。

题外话建议:读书就一心读书,玩的东西适可而止,尽量不给亲戚朋友添麻烦。

shadowchen 发表于 2019-9-10 21:21:04

当然可以
黄牌不用,蓝牌必须
不用转入
车辆名字肯定是你亲戚啊,不过多半要签协议的,否则出事了谁来承担后果
5、对于借我户口的人而言肯定是百害无一利,不知道如果有交通事故是按照实际驾驶人还是车辆拥有人负责呢?(这里并不是想逃避责任而是想问清楚好说服对方,如果是按车辆拥有人的话我估计是借不到了
)如果有交通事故当然是按照实际驾驶人来处理,如果找不到当事人比如逃逸什么的,就追究车辆拥有人责任

a714287513 发表于 2019-9-10 21:21:29

xiamenwolf 发表于 2019-9-10 21:17
答:如果亲戚有额度,可以。
2、借我户口上牌的亲戚 ...

您所言极是呀,确实也考虑过玩机车的话也很费钱也费事,自己又还是个学生,我会听取您的建议再好好考虑的,谢谢您。

a714287513 发表于 2019-9-10 21:22:01

shadowchen 发表于 2019-9-10 21:21
当然可以
2、借我户口上牌的亲戚朋友需要摩托车驾照 ...

谢谢您的回复

xiamenwolf 发表于 2019-9-10 21:24:13

a714287513 发表于 2019-9-10 21:06 static/image/common/back.gif
顺带一提,大家平时出门摩托车怎么停啊,我看见有人说停在马路牙子上被贴单了

至于怎么停车,取决于地点,时间和环境。学好交规,按规停车,不是事。
即使你按规停车,防的了罚单,不一定防的了贼偷。盗窃,目前依然是上海三大安全隐患之一。

a714287513 发表于 2019-9-10 21:31:39

xiamenwolf 发表于 2019-9-10 21:24
至于怎么停车,取决于地点,时间和环境。学好交规,按规停车,不是事。
即使你按规停车,防的了罚单,不 ...

感谢您的经验之谈

danny1467 发表于 2019-9-10 21:32:39

上外牌开吧。。。我在松江大学城读了4年大学,,,各种无牌福喜都起飞的。。。后来撞死了个人,学校不让进了,马路上还是到处都是,正规外牌,晚上在文汇路上低调点,其他路上随便拉。。。册老都没有一个(五期华东政法门口也别拉)

a714287513 发表于 2019-9-10 22:14:28

danny1467 发表于 2019-9-10 21:32
上外牌开吧。。。我在松江大学城读了4年大学,,,各种无牌福喜都起飞的。。。后来撞死了个人,学校不让进 ...

我再我公寓楼下前几天也看见一辆外牌,但是开外牌总感觉心里不踏实。谢谢您的回复。
页: [1] 2
查看完整版本: 问一下各位几个问题