皮带 发表于 2019-9-9 05:27:17

VESPA暑期露营补习班

哥哥你写的日记里有我吗?
呃,没有哦,只有我和我爸爸还有 Vespa
哦,好吧(哼,不嗨森)!

是否还记得我们 80 后远去童年的暑假时光?爬山玩水,自作弹弓,风筝,与小伙伴赤脚下河捕虾捉鱼。小时候我家就学校旁边开小店的,橱柜里有各种零食和汽水,嘴馋的我总是寻着机会趁老妈不在拿起起瓶器颤抖着偷开喝一瓶 5 毛钱的橘子汽水一口气喝光,生怕老妈一回来被抓个正着,黄昏里骑个破自行车一副了不起的样子到处晃荡……这些是专属一个时代的记忆。

如今城市里大多小朋友人手一个 iPad,不玩 iPad 手机的就是各种补习班,掐着时间点报各种兴趣班,大人小孩忙得不亦乐乎。试着问问孩子,快乐乎?!

而这个水库边翘脚的调皮捣蛋的小朋友就不一样了,爱玩爱闹,喜欢与大自然亲近,上串下跳。就想问问你你到底是猴子派来我身边与我一起闹的吗?

趁这夏天傍晚夕阳余晖里骑上 Vespa 带上你与朋友汇合,你骄傲的问叔叔这车是不是很帅呀?当然!

与你的每一时刻都是父与子最亲近的沟通,不需多言语,一个眼神,你自行体会!该学习的时间好好学习,该玩乐的时间你就尽情的笑吧,这本应是童年暑假该有的样子啊!

生活技能才是最根本的技能,打火煎牛排,清洗蛤蜊,剥虾,小小的手指笨拙的样子有点好笑,但是你都一一完成了,我俩一起合作完成的晚餐看起来还不错。看着你吃得津津有味,这就是最大的满足!

夜幕笼罩下,我俩合力搭起的帐篷,在吊床里数着星星,有一搭没一搭的聊着,直到你鼾声渐起,一天也落下帷幕,伴着夏夜虫鸣声,道声晚安好梦!

第二天晨起,又是阳光热烈的一天,继续骑上 Vespa 带着你一路欢畅的奔去古镇。
越是古朴的地方,归于平淡心越清净,远离城市喧嚣与浮躁,停好车,踏着古老的青石路,穿过布满老藤的石拱桥,架起相机回头望去,沿着水岸一路垂柳依依专属盛夏的绿一派生机勃勃,刚好与我的绿色 Vespa 相互映衬浑然一体!

斑驳的墙壁是剥落了的岁月痕迹,青瓦零落是经历风霜的印证,白棉布裙子的小女孩显得文静乖巧,手里攥着网兜捞螺蛳,对于孩子来说,乐趣远胜于获得,真好!

不知不觉已然又黄昏,斜阳西照下,我的车安静的等着我一起回家。结束这两天短程的骑行之旅,有辆 Vespa,你所追求的不只是情怀,还有一场说走就走的便捷和一路相伴的稳妥和安心。启停之间旖旎风光尽收眼底,湖光山色,大街小巷,随心所欲…

华山论剑 发表于 2019-9-9 07:21:40

我二岁多的女儿,就喜欢我摩托车,可他老妈不让他坐,也有让我开…

汉寳寳 发表于 2019-9-9 08:43:08

迪卡侬这套装备真是神器,这样的旅行很有意义呀{:8_731:}

多啦爱梦, 发表于 2019-9-9 09:27:28

很好,打算带儿子也去露营,

皮带 发表于 2019-9-9 10:08:19

汉寳寳 发表于 2019-09-09 08:43
迪卡侬这套装备真是神器,这样的旅行很有意义呀

小伙子一看就想试试,那试试就试试https://wap.591moto.com/public/emotion/face_018.png

乔艾米 发表于 2019-9-9 10:41:12

父子游挺棒的

极速包头布 发表于 2019-9-9 10:55:25

爱意满满,车,人,都充斥着温暖
好贴,怒赞

北蔡油桶 发表于 2019-9-9 12:01:00

父与子,加上机车与帐篷,亲情美哒哒

pacers 发表于 2019-9-9 12:11:20

浙江真好,有山有水。

迷思特州 发表于 2019-9-9 12:16:54

Vespa机车亲子游,烧烤,帐篷过夜,估计会给你小孩留下一个快乐的童年回忆
页: [1] 2 3
查看完整版本: VESPA暑期露营补习班