摩托小白883 发表于 2019-8-27 12:52:39

这个我咨询过12345了,答案是除专用车道以外的最右侧车道,所以公交车道不能走哦

余姚路的楼主 发表于 2019-8-27 14:43:06

suton00 发表于 2019-08-27 12:48
是走你能走的最右车道。比如在高速上,摩托车走右侧车道是指最右的慢车道,而不是应急车道

有的外地高速摩托规定走应急车道,不超80

nomewan 发表于 2019-8-27 17:07:23

上海啥时候出新规定?要求必须走最右侧车道了吗?没听说啊……

nomewan 发表于 2019-8-27 17:10:03

我看上海两个开摩托的JC自己也没走最右侧车道啊,还有普通的公交车道上下班高峰不得占用,好像双休日可以占用,公交道上有牌子的得自己看,有的公交道一直不能上的

xuejiajun 发表于 2019-8-27 17:19:05

又没有摩托车待转区   如果我在中环 汶水路段开最右侧走   要左转 要跨 3根车道 还有同方向的隔离带 想想就可怕   而且现在不是规定不能连续变道么 ?这怎么走   要左转难道要 右转进辅路然后前方路口掉头么 ?

rck小高 发表于 2019-8-27 18:14:21

一直都是哪条道车少就走哪条道。。。

浆糊虫 发表于 2019-8-27 18:49:26

nomewan 发表于 2019-08-27 17:10
我看上海两个开摩托的JC自己也没走最右侧车道啊,还有普通的公交车道上下班高峰不得占用,好像双休日可以占用,公交道上有牌子的得自己看,有的公交道一直不能上的

他们还能上高架,你能伐,和谁比不要和他们比

clark2002 发表于 2019-8-27 18:53:35

不能 走除公交车道外的最右车道

leonliyang 发表于 2019-8-27 18:58:31

2018年开始的交规就没有摩托车在最右侧道路行驶这一条了

nomewan 发表于 2019-8-27 19:21:46

浆糊虫 发表于 2019-08-27 18:49
他们还能上高架,你能伐,和谁比不要和他们比

不是啊,按你这说法,JC不带头盔也可以喽?
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 早晚高峰!摩托车规定走最右车道,但如果是公交专用车道呢?能走嘛?