jevonsdeng 发表于 2019-7-30 00:03:15

不二选择 发表于 2019-07-29 06:36
高架路不看导航你根本不知道该走哪条岔道,

结合路牌、预览方向,开稍微慢点!不确定的话可以找可以停的地方再次确认!

jevonsdeng 发表于 2019-7-30 00:05:08

owenking 发表于 2019-07-29 11:04
中国我觉得安全车距都是基本不靠谱的,很多车要插就插,根本来不及反应的

这个都是有合理方法解决的!四轮也不能顶着导航看啊!

jevonsdeng 发表于 2019-7-30 00:06:32

owenking 发表于 2019-07-29 11:12
有时候很难讲百分百保持良好的习惯,可能一百次都没看,就那一次看了,结果出危险了。我认为一次都不能有,断掉开车能够看到看手机屏幕的途径。

也可以放兜里听!很多人听不明白倒是真的,还有很多开车的连导航都看不懂!

jevonsdeng 发表于 2019-7-30 00:07:50

是人支配习惯,不是习惯支配人!

samuelxx 发表于 2019-7-30 00:38:12

好摄之徒 发表于 2019-07-29 14:52
上海的交通法规里也只是规定,驾驶车辆的时候禁止操作手机,而不是不能看手机屏幕。虽然有点“扛”,但是,现在上海道路情况那么复杂,导航的时候不看屏幕提示,单纯听语音,确实是会走错路的。

而且速度起来后也不一定听的清语音,如果想听清耳机要开很响。

owenking 发表于 2019-7-30 08:57:37

jevonsdeng 发表于 2019-7-30 00:00 static/image/common/back.gif
可以停车先预览!然后听导航提示!没必要一直看的呀!

我意思是手机上不止有导航,还有别的各种消息提醒,还可能突然黑屏暗屏了,这些突然蹦出的状况都有可能让你分心,下意识去瞄一眼。那危险很可能就在这时候出现了

owenking 发表于 2019-7-30 08:58:11

samuelxx 发表于 2019-7-30 00:38 static/image/common/back.gif
而且速度起来后也不一定听的清语音,如果想听清耳机要开很响。

所以买一个蓝牙小喇叭,声音杠杠的

danny1467 发表于 2019-7-30 12:45:20

owenking 发表于 2019-7-29 17:58
上海是不可以的,别的地方不清楚

中国大陆不可能有地方让你能上城市高速路。。。

阿德哥 发表于 2019-7-30 13:00:09

lamalong 发表于 2019-7-30 17:09:29

owenking 发表于 2019-7-29 11:12
有时候很难讲百分百保持良好的习惯,可能一百次都没看,就那一次看了,结果出危险了。我认为一次都不能有 ...

想想一下,摩托车出行,不认识路,又没有手机导航,请问去一个不认识的地方,不停的问路人吗 ?如果连路人都没有的地方呢?所以,我还是认为,你的绝对是错误的。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 个人认为绝对不应该安装手机导航在车把上