DK 发表于 2019-7-18 20:15:12

很简单!看车上其他配件是什么型号!比如排气管!刹车油管!油门拉线!上面也有force的零件型号!如果其他上面也是1DK开头!那就是1DK!如果不是!那么1DK就不是!或者去雅马哈台湾官网看!找到零件目录.!看你这个车的零件型号!...........

小花爱吃牛肉干 发表于 2019-7-18 20:28:38

楼上有个车友说的很对
只要换普利珠和皮带以及甩块(这个不急换的 大概可以撑到3W公里 看磨损状况)
其他的话前后轴承每1W公里上点黄牛足够了
空滤半年或者1年一换
机油1000-2000一保养全合成
绝对没问题的
其他补给品都是超标消费几乎没意义

vanya 发表于 2019-7-18 21:36:20

小花爱吃牛肉干 发表于 2019-07-18 20:28
楼上有个车友说的很对
只要换普利珠和皮带以及甩块(这个不急换的 大概可以撑到3W公里 看磨损状况)
其他的话前后轴承每1W公里上点黄牛足够了
空滤半年或者1年一换
机油1000-2000一保养全合成
绝对没问题的
其他补给品都是超标消费几乎没意义

9102年了,还有人2000公里换机油 1年换空滤啊!

小花爱吃牛肉干 发表于 2019-7-18 21:56:50

vanya 发表于 2019-07-18 21:36
9102年了,还有人2000公里换机油 1年换空滤啊!

空滤写的很清楚半年或者一年一换
您要是觉得钱多 一月一换也可以
我们GW群的空滤2W公里换的人都大把

机油踏板车本来就改一千到二千一换
您到是发表下该多少换呢

vanya 发表于 2019-7-18 22:19:18

小花爱吃牛肉干 发表于 2019-07-18 21:56
空滤写的很清楚半年或者一年一换
您要是觉得钱多 一月一换也可以
我们GW群的空滤2W公里换的人都大把

机油踏板车本来就改一千到二千一换
您到是发表下该多少换呢

看来没4轮吧,或者又是个萌新,什么时候 你把机油开到5000公里,来告诉我们5000公里的机油是什么感觉,单凡说明书是中文的,一般都可以不用看,当然你们爱用酯类全合成的机油,我不反对,但是踏板车这种女装车,用酯类全合成能够提升多少性能?

ok回正题,机油最大的作用就是润滑以及清洁,我80后,接触摩托车从2冲程开始,踏板车,从前后鼓刹的jog开始,当然你提问踏板,我也说踏板,jog前后鼓刹,新车到满表,在换个新表,再一次满表,之后就没在换过表,差不多开了2个99999,我都是8000到12000公里才换的机油,而且用的都是车用机油,服役期间,发动机没用动过,平顺稳定,至于空滤.我都是10个1买 自己换的,这个看个人,那时候我随便开 风里来雨里去,4个月到半年也就换了,没什么大的成本,之后 陆续换过好几辆踏板,都是用的水货美孚,之后买过Gp110 讯鹰125 每辆都服役。7 8万公里,都没发生异常.

很多JS会说,摩托车运行的环境更恶劣,温度更高,所以必须要使用摩托车机油,那么摩托车机油再个方面应该都做的比汽车机油来的更高级,当然价格也更贵!我不想科普太深奥的东西,我只说1点,这个世界爱摩托车的人很多,爱车的人更多,既然摩托车机油转速高,运行环境更恶劣,那么,为什么没有人把摩托车机油用在汽车上呢?

这样说明白了吧!

最后说,为什么让你开到5000公里再来说这个问题,因为5000公里时的机油,无论从润滑度 还是平顺度 都是最出色的,而你却在这之前,就换掉了?

摸金 发表于 2019-7-18 23:02:18

别换还可以开一万五

小花爱吃牛肉干 发表于 2019-7-18 23:17:30

vanya 发表于 2019-07-18 22:19
看来没4轮吧,或者又是个萌新,什么时候 你把机油开到5000公里,来告诉我们5000公里的机油是什么感觉,单凡说明书是中文的,一般都可以不用看,当然你们爱用酯类全合成的机油,我不反对,但是踏板车这种女装车,用酯类全合成能够提升多少性能?

ok回正题,机油最大的作用就是润滑以及清洁,我80后,接触摩托车从2冲程开始,踏板车,从前后鼓刹的jog开始,当然你提问踏板,我也说踏板,jog前后鼓刹,新车到满表,在换个新表,再一次满表,之后就没在换过表,差不多开了2个99999,我都是8000到12000公里才换的机油,而且用的都是车用机油,服役期间,发动机没用动过,平顺稳定,至于空滤.我都是10个1买 自己换的,这个看个人,那时候我随便开 风里来雨里去,4个月到半年也就换了,没什么大的成本,之后 陆续换过好几辆踏板,都是用的水货美孚,之后买过Gp110 讯鹰125 每辆都服役。7 8万公里,都没发生异常.

很多JS会说,摩托车运行的环境更恶劣,温度更高,所以必须要使用摩托车机油,那么摩托车机油再个方面应该都做的比汽车机油来的更高级,当然价格也更贵!我不想科普太深奥的东西,我只说1点,这个世界爱摩托车的人很多,爱车的人更多,既然摩托车机油转速高,运行环境更恶劣,那么,为什么没有人把摩托车机油用在汽车上呢?

这样说明白了吧!

最后说,为什么让你开到5000公里再来说这个问题,因为5000公里时的机油,无论从润滑度 还是平顺度 都是最出色的,而你却在这之前,就换掉了?

请收下我的膝盖大神
自掌脸五百 容俺先去面壁十分钟先https://wap.591moto.com/public/emotion/face_015.png

fiddo 发表于 2019-7-19 03:22:42

不懂,帮顶

骑蜗牛追乌龟 发表于 2019-7-19 09:25:49

你都在达摩买了,为什么不直接去达摩保养

singularity 发表于 2019-7-19 10:15:04

骑蜗牛追乌龟 发表于 2019-07-19 09:25
你都在达摩买了,为什么不直接去达摩保养

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求教山叶force155的皮带问题