口水娃社长 发表于 2019-7-18 11:01:56

同一名下号牌号码对换流程帖

近期迎来了一波变更号牌的热潮,很多车友都愿意加钱收自己喜欢的靓号,炸弹号,三带一,姐妹号,对子号。因为AC互转,同一名下号牌号码变更,确实方便了很多车友不需要因为国三转国四不能转籍而带来的无法A转C的困扰。本人近期选了一个三带一,发一个简单的流程帖,希望能帮助到有需要的车友,仅供参考,每个人理解不同,不足之处,多加指教。

看中了哪个号码,先把这个号牌连车带牌不换号的情况下过户到自己名下,随后等一个星期,因为一个星期信息才能到位,否则没有办法做变更登记。

等待一周后,带好车主的身份证户口本和车辆所有材料前往车管所取号办理拍照,等到照片拍摄完毕以后前往三分所1号楼办证大厅入口处刷身份证人脸识别,必须变更号牌的车主本人到场,因为最后还要本人签字确认!像这种户口本身份证复印就不用说了,办理业务都是需要复印件的!一下的两张表格一式两份,都需要自己填写,因为涉及到两个号牌,所有要填写两次!申请业务事项在互换号牌号码这里打钩!不要忘记两块车牌的邮寄地址,写完就坐等材料,会给你一张临牌,出来的两本行驶证号码已互换。

然后你会发现你的机动车登记证书多了一个变更登记。同样的,号牌会在两三天内寄送到家,完美的完成一次同一名下号牌互换。完成以后要把一部不是自己的车子过户回给人家,两次过户费通常情况下双方各自承担一次,具体实际情况两人自行协商决定,仅供参考!

最后感谢聚摩的几位老板给了我一个满意的靓号。哎!发现自己的虎牙太恶心了,还长一粒可恶的痘痘。

一位闲人 发表于 2019-7-18 11:15:01

沪C和岛牌能互转吗

口水娃社长 发表于 2019-7-18 11:15:54

一位闲人 发表于 2019-07-18 11:15
沪C和岛牌能互转吗

不能

Zach.Xu 发表于 2019-7-18 11:17:02

涨姿势了

白开水123 发表于 2019-7-18 11:19:54

换号需要保留一年吗

口水娃社长 发表于 2019-7-18 11:20:41

白开水123 发表于 2019-07-18 11:19
换号需要保留一年吗

必须的 使用一年可以保留原号上新车

stephen 发表于 2019-7-18 11:23:22

那同一名下的黄A和黄C可以互换吗?

口水娃社长 发表于 2019-7-18 11:24:21

stephen 发表于 2019-07-18 11:23
那同一名下的黄A和黄C可以互换吗?

当然可以

白开水123 发表于 2019-7-18 11:25:42

口水娃社长 发表于 2019-07-18 11:20
必须的 使用一年可以保留原号上新车

谢谢答复,看来我的靓号拉客车还得继续拿满一年

麦蓝 发表于 2019-7-18 11:29:25

我以为一个人只能一张黄C……
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 同一名下号牌号码对换流程帖