lzhg_818 发表于 2019-6-30 12:41:25

浆糊虫 发表于 2019-06-30 12:21
说说原理

简单地说就是电动车上装个感应芯片。

北风之神 发表于 2019-6-30 12:43:18

浆糊虫 发表于 2019-6-30 12:21 static/image/common/back.gif
说说原理

右边两块板是感应器逆行的话RFID车牌会被感应器感应到记录下来,同时摄像头拍照取证,然后车主50块就没咯

gaga 发表于 2019-6-30 13:19:50

北风之神 发表于 2019-06-30 12:43
右边两块板是感应器逆行的话RFID车牌会被感应器感应到记录下来,同时摄像头拍照取证,然后车主50块就没咯

Rfid只能设定感应范围,怎么感应正逆行驶?

北风之神 发表于 2019-6-30 13:24:54

gaga 发表于 2019-6-30 13:19 static/image/common/back.gif
Rfid只能设定感应范围,怎么感应正逆行驶?

你问设计的人http://bbs.591moto.com//mobcent//app/data/phiz/default/39.png我只是听了介绍http://bbs.591moto.com//mobcent//app/data/phiz/default/46.png

Raphyzong 发表于 2019-6-30 13:25:48

这东西是为了解决外卖的问题搞的,外卖的电瓶车拍照从9字头开始,普通的是8字头以下,9字头的牌照和普通的不一样,里面含有芯片,类似交通卡,通过RFID方式可以由这种设备读取,抓违章是一种,其实读取后可以知道很多内容,车流量啊,密度啊、所属企业啊,等等

bflyb 发表于 2019-6-30 13:34:10

浆糊虫 发表于 2019-6-30 12:21
说说原理

快递电瓶车现在新装的牌照都是带RFID射频芯片的,直接含了牌照信息,电瓶车逆向或者驶入机动车道的话,执法接收器就会捕捉到射频信号并启动违法行为摄录,然后连同牌照信息直接打包上传,我估摸着就是这个原理

混江龙虾 发表于 2019-6-30 13:50:52

就是这个我大徐汇都已安装完毕

KAKA-GUO 发表于 2019-6-30 13:54:21

摩托车牌不是这个拍的吧

浆糊虫 发表于 2019-6-30 14:43:15

混江龙虾 发表于 2019-06-30 13:50
就是这个我大徐汇都已安装完毕

嗯,石龙路上装满了

摩托小白883 发表于 2019-6-30 14:52:02

不要说这个了,市区拍行人闯红灯的也铺天盖地了。。。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 以后飞机道少走走