暗刃 发表于 2019-6-28 18:10:41

龙嘉V咖声响问题

1100公里二保,用了嘉实多极护5W-30汽车机油,然后没多久就觉得热完车只要进档,发动机就有沙沙沙的声音,不像汽车那种怠速时,听发动机有哒哒哒的气门工作声。而且这个声音是规律的,不管油门拉多大,声音并不会增快多少。
开这车的兄弟有同样的问题吗,怎么解决,谢谢!

帅军最棒 发表于 2019-6-28 18:23:20

这车的排气声音的确好听外观不错,但其他就没什么优点了

暗刃 发表于 2019-6-28 19:54:21

帅军最棒 发表于 2019-06-28 18:23
这车的排气声音的确好听外观不错,但其他就没什么优点了

帅就可以了,我不准备可劲造。

布鲁 发表于 2019-6-28 22:08:10

暗刃 发表于 2019-6-29 00:06:22

布鲁 发表于 2019-06-28 22:08
摩托不能用汽车机油

我试一下,如果造烂了以后就不用了。

Fx、GT 发表于 2019-6-29 02:39:54

你家汽车能上1w转吗?
如果有那种汽车上1w转的机油,可以用

常识,大哥

暗刃 发表于 2019-6-29 08:43:38

Fx、GT 发表于 2019-06-29 02:39
你家汽车能上1w转吗?
如果有那种汽车上1w转的机油,可以用

常识,大哥

我家龙嘉不干爆表,7000转顶多了。机油的作用是润滑、清洁、帮助散热,理论上只要是符合SN级的全合成机油都能用,唯一区别就是高温粘度,这个指标不是越高越好,还要有足够高的抗剪力和流动性。所以我尝试汽车机油用在复古车上。

szc545803079 发表于 2019-6-29 16:58:34

暗刃 发表于 2019-06-29 08:43
我家龙嘉不干爆表,7000转顶多了。机油的作用是润滑、清洁、帮助散热,理论上只要是符合SN级的全合成机油都能用,唯一区别就是高温粘度,这个指标不是越高越好,还要有足够高的抗剪力和流动性。所以我尝试汽车机油用在复古车上。

提醒一句,为什么会有汽车机油和摩托车机油之分,道理你懂的,不要随便尝试自作聪明

szc545803079 发表于 2019-6-29 17:00:57

暗刃 发表于 2019-06-29 08:43

可以去看看所以摩托车店说明书,上面都是明确写出要摩托车s什么级别的机油,随便用机油没坏是运气,坏了是意料之中

暗刃 发表于 2019-6-29 19:02:18

szc545803079 发表于 2019-06-29 17:00
可以去看看所以摩托车店说明书,上面都是明确写出要摩托车s什么级别的机油,随便用机油没坏是运气,坏了是意料之中

我不敢说满口话,但是理论上这是行得通的。如果要讲汽油车专业知识我可以开个贴,柴油车半个贴,电动车完全不懂也不想开。摩托车是刚接触,如果是我自己使用保养不当给弄坏了,我会发个帖子附上图片和相应论据。目前换好机油已经500公里过去了,7000转也不是一直拉,这发动机拉高转根本没有意义。只是这声音有点烦,如果开这车用摩托车专用机油的也有这声,那就说明是先天遗传。
页: [1] 2
查看完整版本: 龙嘉V咖声响问题