Mx_ 发表于 2019-6-28 14:51:10

关于拳砸四轮后视镜的法律相关问题,请问各位大神

想必各位大神都在路上遇到过S`B四轮司机,小弟也看了部分论坛有人手砸汽车反光镜的帖子和视频。
在这里小弟想问一下,就算四轮有记录仪,但是记录仪是朝前的,拍不到反光镜啊。砸了反光镜就开走,虽然画面会记录到震动,但是并没有拍到砸反光镜的过程,这样对方拿不出铁证如山的证据,我也完全可以赖得掉啊?是不是这样呢。。。(此处考虑理想状态下,不考虑魔都人脸识别摄像头的情况。。)

鬼武藏 发表于 2019-6-28 14:53:42

Mx_ 发表于 2019-6-28 14:59:48

鬼武藏 发表于 2019-6-28 14:53
想好要赖掉的,就不要去做

是这么个道理没错,我也同意这个观点。但另一方面就想讨论一下,没拍到砸的过程 能不能作为证据。

lemonhua917 发表于 2019-6-28 15:05:20

认真搞的话,除了行车记录仪可以作为证据外,路人陈述或者路口的监控,也有可能会成为证据的

50F 发表于 2019-6-28 15:07:28

自己车跑的时候拍照会拍下来的呀,大不了一走了之,反正抓到也就赔点钱 反正一口气出了

Mx_ 发表于 2019-6-28 15:11:18

50F 发表于 2019-6-28 15:07
自己车跑的时候拍照会拍下来的呀,大不了一走了之,反正抓到也就赔点钱 反正一口气出了

不过如果遇到豪车还是要忍一口气哎。。

象元术 发表于 2019-6-28 15:15:57

风险太大,满街摄像头。真要搞么可以举报他,帮他扣满12分

bflyb 发表于 2019-6-28 15:40:39

监控都是假的啊?要咋也要看品牌的,贵的不说了,可以去砸砸路虎的试试

谢好人 发表于 2019-6-28 15:48:11

如果你钱包允许的话,后视镜你随便敲,敲劳斯莱斯都可以。
如果你只是想出口气,敲了之后又想赖掉不赔,那你还是冷静一点吧,你可以举报四轮司机,但不要用这种方式解决问题。

Colin, 发表于 2019-6-28 15:51:26

不要反向敲,往内侧关掉
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于拳砸四轮后视镜的法律相关问题,请问各位大神