王晓 发表于 2019-6-18 21:35:38

隔壁·老王 发表于 2019-06-18 12:44
外地孩子据说读书读的好不好反正都是上高中的(主动自行选择前往职业学校除外),所以看起来高中进大学升学率低。上海小孩初中升高中就淘汰一批,中考成绩不好的就要去读中专职校技校(俗称三校生),而且强制执行,没得选,比例大概是淘汰百分之五十左右吧。能踏上高考考场已经是被选择过的学生了,所以看起来升学率比较高一些。

先看一下每年上海的中考人数和高考人数自己算一下高中的录取率,再看一下上海考生和外地考生上985 211的比例再来说吧。

隔壁·老王 发表于 2019-6-18 21:48:43

王晓 发表于 2019-06-18 21:35
先看一下每年上海的中考人数和高考人数自己算一下高中的录取率,再看一下上海考生和外地考生上985 211的比例再来说吧。

我特地去查了一下,2001年,上海出生人数为8.1万人,这批人18年后,2019年高考,参加高考的人数是5.1万人,录取4万人左右,录取率百分之八十,与2018年全国高考录取率百分之八十二点一(940万人考试772万人录取)差距不大(都有官方数据可以自己去查不用质疑数据真实性肯定不是我编的)。
但是考虑到8.1万出生人数和最后4.1万录取人数,录取率只有百分之五十左右,远低于全国录取率,也就是说上海孩子上大学竞争更大。

王晓 发表于 2019-6-18 22:32:35

上海拿出生人数与大学录取人数比,全国拿参加高考的人数与大学录取人数比,这样得出的结论会正确吗?

王晓 发表于 2019-6-18 22:35:36

再想想还有那么多的随迁子女拼了命想在上海参加高考,他们就没有计算过吗。

laozhanggangdu 发表于 2019-6-19 02:08:04

王晓 发表于 2019-6-18 22:32 static/image/common/back.gif
上海拿出生人数与大学录取人数比,全国拿参加高考的人数与大学录取人数比,这样得出的结论会正确吗?

那么你有没有看到他的80%和82%的区别呢?你们这些人啊 天天就在叫不公平 我也不知道哪里不公平了 你们初中毕业的高中录取率要拿出来比较下吗?

意面意面意念面 发表于 2019-6-19 08:17:09

隔壁·老王 发表于 2019-06-18 18:37
说个题外话哦,所以很多小男孩小女孩跟我说“我才20岁幼稚不成熟也没什么呀”,我说你以为那些读复旦交大的读到大二才反应过来成熟起来的?人家初中开始就知道要好好读书,知道克制自己了,14-5岁就已经是人精了,不然高中都读不了。

初中开始   

王晓 发表于 2019-6-19 11:41:53

成人的世界没有公平不公平,有本事的没有条件创造条件上,没本事的有条件也上不了。我只是想表达一下,在教育还有医疗这块北京 上海肯定是占便宜的。不喜勿喷,纯属个人扯淡。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 咋地啦,就是看不起你们摩托车的!