htcg7 发表于 2019-6-13 00:20:58

大神进来看看

请教一个问题!今天差点把我吓坏了!如图!

路口信号左转绿灯。这时我两轮在三车道最右边,我要左转,先变中间道遇见中间后车跟太紧没第一时间敢过去。接着感觉后车减速了我乘机变到第二车道。这时已经离直行等红灯的前车很近了。这时没多想,就准备往最左道并进去,谁想这时最左道速度贼快的上来一部车,差点爆了我的菊花!他直接一个急刹车。吓得我车一抖!还好没撞上来!然后我一个油门左转走了!

现在担心的问题!

不知道那辆汽车后面有没有汽车跟着!如果有感觉要追尾啊!如果追尾算不算我的责任啊!

htcg7 发表于 2019-6-13 00:24:40

大晚上带着头盔 左转以后也没回头看!现在担心会不会有事故!

episcesy 发表于 2019-6-13 00:39:35

你变道过去时候应该是实线了吧?如果发生事故 车主要追究你的话你有责任的

htcg7 发表于 2019-6-13 00:42:42

episcesy 发表于 2019-06-13 00:39
你变道过去时候应该是实线了吧?如果发生事故 车主要追究你的话你有责任的

差不多刚到实线

episcesy 发表于 2019-6-13 00:53:28

htcg7 发表于 2019-6-13 00:42
差不多刚到实线

一般这种情况我胆小 索性就小转弯了 再找机会调头 不然太危险了 不是4轮 被撞下最多认个全责 破点财 看不清身后车的情况下2轮这样是在搏命了

bflyb 发表于 2019-6-13 00:54:30

虚线变道,影响后车正常行驶路线,只要对方没有超速,变道过程中引起的交通事故变道方付全责,参考转弯让直行,当然如果你能证明你变道已经全部完成的时候对方车头没超过你车尾的话,你最多负次责。
如果压实线变道的话,任何造成的事故都由你付全责

刘小贱_贱贱 发表于 2019-6-13 02:53:52

连续变道还是蛮危险的 盲区比较大
不光要看有没有车 还要判断后车的速度

Dth 发表于 2019-6-13 05:50:59

等撞到了全不全责还重要吗,这时候你要考虑的是你自己还能不能爬起来,你这个操作太危险了,撞到了吃亏的是你自己,就算对方全责,已经把你撞的起不来了,赔你再多钱你也觉得没意义了。所以还是要安全第一。

华山论剑 发表于 2019-6-13 06:58:36

你变道过去的……要看是变好了,还是在变……判定不一样

htcg7 发表于 2019-6-13 07:09:52

episcesy 发表于 2019-06-13 00:53
一般这种情况我胆小 索性就小转弯了 再找机会调头 不然太危险了 不是4轮 被撞下最多认个全责 破点财 看不清身后车的情况下2轮这样是在搏命了

其实昨晚那个时候脑子里有些事!一般我不会这样的!谢谢车友提醒劝告。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 大神进来看看