adam_ddr 发表于 2019-6-13 00:45:47

叁杯不醉 发表于 2019-6-13 00:39
楼主追的时候怎么不喊人呀,多来一个人,就把他们按倒了!这畜生最后溜掉了蛮可惜的。为楼主点赞。
在路上狂飙的时候喊人没有用,没人能追上,曾经也想过如某些段子所说造成路上其他车辆的碰擦事故引发纠纷升级之类,但是夹克男驾驶风格是怎么违法怎么疯狂怎么来,我不敢与路上的车辆互动,万一造成三轮车倾翻或者更严重的后果会很惨。
另外在弄堂被夹克男搂抱住,壮汉正在推车远离的时候,曾经看到两个女孩子从我们边上走过,我喊过让她们报警,但是一来很难能用简短的话解释明白,二来估计她们也比较怕事情,很快跑远了。
我原先的想法是车子和人总要留下一个做证据,包括劝说夹克男,我的目的其实也是放他一条生路,只要他把车子留下就好。但是当对方帮手出现后,情况发生了转机,在自身和对方不受伤的情况下,留车和留人都是非常困难的,保全自身成了唯一的选择。

叁杯不醉 发表于 2019-6-13 00:55:13

adam_ddr 发表于 2019-06-13 00:45
在路上狂飙的时候喊人没有用,没人能追上,曾经也想过如某些段子所说造成路上其他车辆的碰擦事故引发纠纷升级之类,但是夹克男驾驶风格是怎么违法怎么疯狂怎么来,我不敢与路上的车辆互动,万一造成三轮车倾翻或者更严重的后果会很惨。
另外在弄堂被夹克男搂抱住,壮汉正在推车远离的时候,曾经看到两个女孩子从我们边上走过,我喊过让她们报警,但是一来很难能用简短的话解释明白,二来估计她们也比较怕事情,很快跑远了。
我原先的想法是车子和人总要留下一个做证据,包括劝说夹克男,我的目的其实也是放他一条生路,只要他把车子留下就好。但是当对方帮手出现后,情况发生了转机,在自身和对方不受伤的情况下,留车和留人都是非常困难的,保全自身成了唯一的选择。

我就不会想放他们一条生路。其实当你在后斗的时候,不需要造成拥堵,你就在车上大喊,快来人帮我拦住他,撞人逃逸!

adam_ddr 发表于 2019-6-13 00:57:45

叁杯不醉 发表于 2019-6-13 00:55
我就不会想放他们一条生路。其实当你在后斗的时候,不需要造成拥堵,你就在车上大喊,快来人帮我拦住他, ...

有句话叫,做人留一线,日后好想见?穷寇莫追也是这个意思,容易被反咬一口,我一直都怕把他们逼急了,会出一些极端的事情{:6_699:}
但是事实上一开始我跳上车就把夹克男逼急了,这个选择没做好{:6_684:}

叁杯不醉 发表于 2019-6-13 01:07:51

adam_ddr 发表于 2019-06-13 00:57
有句话叫,做人留一线,日后好想见?穷寇莫追也是这个意思,容易被反咬一口,我一直都怕把他们逼急了,会出一些极端的事情
但是事实上一开始我跳上车就把夹克男逼急了,这个选择没做好

既然你想给他们留后路,那你抓他们干什么?在他们说私了的时候,完全可以大度的说,我不是贪图钱财,我就是想提醒你们不要乱丢垃圾,在马路上不要乱开,还好今天撞的是我,万一撞了老人小孩怎么办?算了,以后你们注意点。。。然后转身回家。

adam_ddr 发表于 2019-6-13 01:13:10

叁杯不醉 发表于 2019-6-13 01:07
既然你想给他们留后路,那你抓他们干什么?在他们说私了的时候,完全可以大度的说,我不是贪图钱财,我就 ...

哈哈,咱们为人处世的风格不一样,这个就不继续探讨了

叁杯不醉 发表于 2019-6-13 01:16:19

adam_ddr 发表于 2019-06-13 01:13
哈哈,咱们为人处世的风格不一样,这个就不继续探讨了

嗯。哈哈。保护自己的前提,做见义勇为吧。

guoyaoning 发表于 2019-6-13 01:33:27

点赞

雲の摩托梦 发表于 2019-6-13 02:59:57

好文采 楼主冷静应对 点赞

Allenzeng 发表于 2019-6-13 06:55:12

肝胆侠义好市民

junjunfeifei 发表于 2019-6-13 07:24:13

顶一个,关键思路也清爽
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 夜跑遭遇违法倾倒垃圾撞人的电动三轮,逆行狂飙生死时速逃逸15分钟