PeiPei 发表于 2019-6-9 10:56:53

当初为了一个妹子退群,昨天老友劝我回归

注:本文只针对女摩友A(化名)和其他女摩友没有关联。
去年的秋天,我们群里突然加了一个巧格女摩友。她自称是刚拿到驾照,打算入摩友圈。
我们群里一直很和谐,人也不多,大部分潜水,聊得来也就那几个。A来的那天,发了好多自拍照,顿时群里炸了锅。
周末,组织了淀山湖活动,A也去了。约定早上8时青浦奥特莱斯出发,大家在路口那里足足等了A半个多小时,不过这也可以理解,毕竟上海马路复杂。A来了以后,朋友们都围了上去,又是送饮料又是送零食的,A说自己出门要化妆,耽误了时间,不知不觉又聊了半小时。
A和照片上出入比较大,不会现在有几个女孩子和照片一摸一样呢,都是正常的现象。
就这样我们出发了,我们车排量小速度慢,有NK150、CBF190X、飞致这种,时速60-80。开着开着A不见了!大家都挺急的,在赵巷等待。后来我们发现A是沿着非机动车道走的,速度非常慢。
虽然机动车走非机动车道是违法行为,但是人家女孩子刚考出来驾照,开得慢也都是能理解的,而且A说自己穿裙子不能开太快。但是作为我不建议这样,最后我们一位摩友也跟着她走非机动车道压队。
又开了一段,我们在红绿灯等他们,老烟枪开始发香烟了https://wap.591moto.com/public/emotion/face_023.png就看到A慢悠悠开了过来,来了以后抱怨压队的摩友开太慢了,耽误时间…后来压队的朋友也来了,他因为三箱在非机动车道非常非常难开,有时候只能跟在自行车后面,走机动车道吧,速度又不能太慢…
就这样非常艰难的到了淀山湖。到了淀山湖以后群里几个朋友扎堆说话,还有几个围着A聊这聊那…A对着反光镜补妆,爱理不理。
然后A提出了想开档车的想法,并希望给她推荐,那几个人兴奋得打来打去,把自己车钥匙给A开,结果因为A腿短,而且穿裙子上车有些困难,结果那几个人拔了别人车的钥匙给A开,被拔钥匙的兄弟后来跟我说其实他很不爽,碍于面子想想算了(他之后退群了)
玩了一会A说饿了,但是附近没吃饭的店,A作出无辜样,希望有人帮她去买点吃的(其实她原话是很含蓄的,叫我们等她,她自己开出去买)然后群里几个人很开心地发车出去帮她买吃的了……
后来也没啥事了,各回各家,回家大家在群里发照片也没啥,不知道怎么聊着聊着,我就说了一句:出门在外不要给人添麻烦。结果A立马怼我…说是嫌弃她针对她。各位摩友,我的这个观点应该没错吧,不针对人和事,出去我们要有集体意识,尽量不给别人添麻烦,还要帮助我们的骑士兄弟,天下摩友是一家。A说我是胡扯,群里几个人也说我不好,他们都觉得我指桑骂槐,认为我没同情心,说我不照顾新手,聊着聊着变成了A的粉丝团声讨我…于是我默默退群了
一年后,我已经认识了更多的车友,他们都是非常上路的朋友,非常团结,出门在外都互帮互助,19年我的摩托生活非常快乐。
昨晚,老朋友叫我回归,说是现在活动都没啥人不热闹,今天下午我们又将去淀山湖,我只是随口问一句:A还在吗? 答案是肯定。我还挺纠结,到底去还是不去呢

白面团_儿_╯з 发表于 2019-6-9 11:00:31

还是纯粹的摩旅自在

Zach.Xu 发表于 2019-6-9 11:01:47

去个卵子

孙仙森、 发表于 2019-6-9 11:03:53

A搞不好进步了https://wap.591moto.com/public/emotion/face_044.png 让你见不到车尾灯https://wap.591moto.com/public/emotion/face_044.png

Moto承天 发表于 2019-6-9 11:04:58

没毛病

没日没夜Rita 发表于 2019-6-9 11:07:14

所以还是单飞无敌

飞天小糖糖 发表于 2019-6-9 11:07:53

人多口杂,意见不统一 , 志同道合的摩友一起出去飞,才是真正的活动,才是真正的享受摩旅

cfpan 发表于 2019-6-9 11:11:36

建个没有A的新群

铁狱雄鹰 发表于 2019-6-9 11:13:15

单飞无敌……

nmsl 发表于 2019-6-9 11:19:07

今天下午在哪里啊踏板可以跟着去吗
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 当初为了一个妹子退群,昨天老友劝我回归