ASKA.JAY 发表于 2019-5-25 19:45:51

青浦浪一圈,附带first blood!

今朝太阳还阔以,风挺大,一早带背包飞青浦,大连路出发,内环转延安路再飞沪青平。
市区一路红灯很多,走走停停,幸亏都在高架下,晒不到太阳,风吹着也不闷,路上三三两两偶遇几辆踏板,一黄A踏板小哥哥还赶去闵行加班,辛苦辛苦。
上了沪青平太阳开始忽隐忽现,接近淀山湖横风加大,不敢太快,七八十巡航,左突右闪,一路大排开始多起来,红灯并排停车点头问好,一片和谐。
赶到大观园可惜那边在修路,坑坑洼洼灰天灰地,土方车四轮混一起一塌糊涂,无奈折返淀山湖边绿地稍做休整,钓鱼,野餐,露营,烧烤,悠闲欢乐。

接着赶往朱家角午饭,景点果然人山人海,好不热闹,骑了半天两轮现在人挤人别有一番乐趣,傍晚有雨,时间不早,点些小食吃好再拎一大袋蛋黄肉粽抓紧回程。

返程路上对向车道七八辆大排哄鸣而来,互竖葵花点赞手一闪而过,要是这时有人偷偷把拇指换成中指也没人发现的吧啊……路口红灯有阿sir站岗,旁一热心大叔向我喊话,赶紧下来别带人啊JC要罚款啦……
沪青平京华路购物中心门口一营运BYD猴急大转,我最右道,车速不快,因左前侧公交和其它车辆遮挡,开始没有发现,等出路口突然看到,边上其它四轮刹停两轮可刹不停,没有ABS完全刹死就是侧滑,再加上有背包重量,车速不快就直接怼了上去,first blood!车没全倒,人没摔,背包胸口撞我肩她比较痛,我右手肘貌似撞到哪里,头盔撞头盔有划痕,前挡泥板破裂,油箱侧板卡扣脱离,其它貌似没啥大问题,BYD看着问题也不大,侧前保小裂,轻微擦痕,大灯边缘小片碎裂,后来对方跟我说他看到我刹了就往前开了结果就撞上了,我册那一口水喷出来。最搞笑的是撞了以后BYD直接开进购物中心里去了,我以为他逃逸了,也不管他,赶紧看背包,再看车,结果几分钟后他又慢悠悠开回来了,难道良心发现?最后双方都算轻伤小赔一点留个电话握手再见。我开的可不是大金翼并非故意碰瓷在此特意说明哦!
事后反思一则急于回程路口观察和情况判断有所疏忽大意,二则两轮经验不足有点参照四轮的制动效率来操作,三则背包大大增加制动距离最后感觉有点刹不死。

越接近市区岗哨越多,到了延安路基本就是每个路口都是阿sir了,外牌党心里真是有点慌,套餐的味道一点也不好,一路按照四轮标准规范行车,低调行事,有两次高架下匝道路口直行转弯车道忽左忽右实在混乱,又没有导航,然后又是长实线,只能硬着头皮实线变道实属无奈,如被四轮鄙视实在不好意思,全程混杂于四轮队伍中由它们做掩护眼观六路耳听八方,阿sir也不找我麻烦给个大大的赞。
沿着内环去大柏树出入境办个事然后安全到家,今天一百六的里程积分顺利get!拍完照发现油箱空了?╯□╰……

小朋友Adam 发表于 2019-5-25 19:52:36

堵的时候,四轮都与我们而言,有利有弊https://wap.591moto.com/public/emotion/face_002.png

Zoom4 发表于 2019-5-25 19:56:32

一篇游记写的情节跌宕起伏的!赞一下

华山论剑 发表于 2019-5-25 20:07:13

赞…

VV135 发表于 2019-5-25 20:44:56

背包太大是事故的主因,换一个小点的https://wap.591moto.com/public/emotion/face_007.png

applexiaoren 发表于 2019-5-25 21:00:44

路过顶一下~!!!!!!

Carollay 发表于 2019-5-25 21:09:20

哈哈哈,写的很好,支持了~

刘小贱_贱贱 发表于 2019-5-25 21:27:47

写的蛮好 支持一下

北风之神 发表于 2019-5-25 21:36:39

顶下

jessewoo 发表于 2019-5-26 01:55:40

支持一下!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 青浦浪一圈,附带first blood!