为爱而生 发表于 2019-5-22 19:33:19

各位,还记得第一次被罚的情景吗

记得那是个阳光明媚微风拂面的上午,第一次证照齐全跨上CB125-T,兴奋中带点忐忑骑行在途中。
行至临平路遇绿灯左拐上四平路(那时还没三纵三横限摩之说),忽见一亚索作靠边停车手势。
于是靠边,停车,熄火,下车,打边撑,自觉掏出两证。
''看见禁令指示牌了吗?''
''看见了''
''上面写的什么?''
''七点至九点除公交车外禁止其他车辆左转’'
“现在几点?”
“九点零二分”
“哦......”
瞄了眼驾驶证看了下我,接着又围着车转了圈。
“刚拿的驾照?”
“是”
“不算你闯禁,实习期间不挂实习标志,一样罚款50”
靠................
乖乖缴钱走人,临别不失风度地说声谢谢。
那是2000年的某一天,那年我39岁。

不懂色 发表于 2019-5-22 19:39:14

那时候开本田王可不是一般的牛逼了

凡人心 发表于 2019-5-22 20:12:30

暴露了年龄

飞律普 发表于 2019-5-22 20:34:50

前辈。

黑侠一堆煤 发表于 2019-5-22 20:37:14

恭喜楼主 还有两年 光荣退休

yike 发表于 2019-5-22 20:50:21

1996年9月26日,第一次开车,从吴松开车去大柏树,走逸仙路一路往南,开到长江南路口,路口有一个jc在指挥,做了个手势让对面的车子大转弯,我停了下来,过了三辆车以后后面一辆车迟迟不转过去,我直行油门一加就过去了,结果过了铁路道口前面有个jc指挥我靠边了,说我前面不按手势通行,开单子,5元1分还是5元两分,忘记了。我是四轮。当时逸仙路应该还是单车道

tao968 发表于 2019-5-22 20:58:44

01年蓝牌带人罚款5元

zoni 发表于 2019-5-22 21:00:16

上海宁的 某只角
上海市区交警把一个骑摩托车拦下,司机说:
「棒油,我就上海本土的,本子忘记特带了,我家就这隔壁的。」
交警说,你不用解释,等我拦个上海的你看看。
这时候一小子骑摩托过来了,交警摆手拦车,结果摩托车飞奔而过,风中远远传来一句:
「嘲那娘则老逼,来啄吾啊,来,来,来!侬则钢卵。」
交警转身对我说,看见了吧!这才是本土的!

为爱而生 发表于 2019-5-22 22:13:01

不懂色 发表于 2019-5-22 19:39
那时候开本田王可不是一般的牛逼了

不算牛逼,只不过有点回头率。那时好点的两轮没几种,本田王,望江250(铃木),雅马哈250太子,基本都是80年代末90年代初一群去日本留学打工的人带回的原装车。95年之前市政府允许在日本居留3年以上的上海人士免税带回一辆上牌,但不得过户(俗称死车),这些上点岁数的上海摩友都晓得。

不懂色 发表于 2019-5-22 22:28:10

为爱而生 发表于 2019-5-22 22:13
不算牛逼,只不过有点回头率。那时好点的两轮没几种,本田王,望江250(铃木),雅马哈250太子,基本都是 ...

嗯,那时正规车选择面小。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 各位,还记得第一次被罚的情景吗