小笼馒头爸爸 发表于 2019-5-10 22:13:48

闲游古镇之~~~邵家楼

昨日朱家角傍晚斜阳给了我久违的松弛感,仿佛逃离了市区那无时不压迫着你的神经的空间,于是今天心里又带着相同的渴望驱车四十分钟左右来到相似的古镇~邵家楼,从莘庄出发走橙江路摆渡一路畅通,天气也很舒适,摆渡的时候,还到楼上露台过江,吹着江风 看着远处的江鸥和斜阳,有点错觉感逃离了这每天上下班的平行空间~~~一路匀速来到邵家楼大门口,此时人潮已散去,店家也纷纷关门,古镇难得有了安静的气息,特意赶来吃驰名的草头饼,可是到的时候老板已经在刷锅洗碗,我还未开口,他仿佛知我来意,摔摔手对我摇摇头,就像对我说,明日请早。也罢,吃不到也不能强求,遗憾每天都有。带着没落心情绕着古镇走了一圈,和其他古镇些许一样,这里除了外表房子都还是古样,现代化店铺已经攻陷大部分的店面,也许像图二那样全部关了门装了门板,才能带我回那百年前的样子~~~走了最后在 老八样酒店 坐下来准备吃晚饭,事后证明,除了给我点菜的本地老阿姨最符合饭店的名字和气质,其他饭菜也犹如那些现代化小店一般,和这个店的外表如此格格不入,罢了……吃完顶多60分的晚餐,最后临走带了几个下沙烧麦,号称和南翔小笼齐名,不知味道怎样,但愿不要让我和晚餐一样失望,闲逛完毕,收拾一下心情,此时夜幕已至,繁星初上……我骑上我的小车,慢慢地消失在夜幕之中……

小笼馒头爸爸 发表于 2019-5-10 22:16:25

补一些半路的图

辉影Shadow 发表于 2019-5-10 22:29:48

小狮子开着咋样呀

小动物 发表于 2019-5-10 22:40:53

这照片拍的(PM2.5不爆表都变爆表)了!

小笼馒头爸爸 发表于 2019-5-10 22:53:07

辉影Shadow 发表于 2019-05-10 22:29
小狮子开着咋样呀

换了130的后胎,平稳了很多,时间长有点屁股酸https://wap.591moto.com/public/emotion/face_020.png

小笼馒头爸爸 发表于 2019-5-10 22:54:51

小动物 发表于 2019-05-10 22:40
这照片拍的(PM2.5不爆表都变爆表)了!

嗯,我们不就是每天都在这样的环境中呼吸残喘着么

chrism 发表于 2019-5-10 23:12:34

上次开去召稼楼,都没地方停车。。。。随便外围逛了下

不要慌 发表于 2019-5-10 23:24:51

同姜戈,我也换了130

Carollay 发表于 2019-5-10 23:40:53

不错的帖子,“古镇杀手”表示支持啦,阿哈哈哈^_^

小笼馒头爸爸 发表于 2019-5-10 23:49:07

Carollay 发表于 2019-05-10 23:40
不错的帖子,“古镇杀手”表示支持啦,阿哈哈哈^_^

同行 https://wap.591moto.com/public/emotion/face_007.png
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 闲游古镇之~~~邵家楼