adam_ddr 发表于 2019-5-7 11:18:16

请教个问题,空挡拧油门违不违法?

今天在路上遇到占了机动车道的非机,空挡拧油门被JCSS拦到路边教育了,我觉得这件事被他说是很服气的,我也认为这的确属于他的执法范畴。
从公序良俗层面,我觉得空挡拧油门是不对的,同时也会加深吃瓜群众对摩托的不良看法,但是我想知道如果车子不改装,纯原装车空挡拧油门违不违法。

现在上海市外环内禁止机动车鸣喇叭,对于占了机动车道的行人,非机动车,除了默默的在后面等着和掀开头盔喊一嗓子,大家还有其他的方法推荐么。

eitn 发表于 2019-5-7 11:28:15

法规中无具体这一条款~
如超一定分贝的话,但综合执法局可以进行处罚的

股道至简 发表于 2019-5-7 11:29:36

最多就是超80分贝,违什么法,如果是新手没挂上档,就不能加油门?

adam_ddr 发表于 2019-5-7 12:11:10

kusuki 发表于 2019-5-7 11:38
教育的是占用飞机,空挡轰油门属于劝导,操作问题没挂上很正常,但是没挂上和故意轰有很明显的区别
我可能没表达清楚,占用机动车道的非机一点事情没有,被JCSS叫到路边教育的是我,教育的内容就是不应该空挡拧油门(拧了一下持续时间大约1秒钟)

神一样的LT 发表于 2019-5-7 12:11:24

骑土豆的猫 发表于 2019-5-7 12:40:33

低调--低调--

华山论剑 发表于 2019-5-7 12:42:28

原来都是轰油门提醒前车后面有车,现在轰不了,一轰车就跑了~~没空档!https://wap.591moto.com/public/emotion/face_018.png

adam_ddr 发表于 2019-5-7 13:11:41

华山论剑 发表于 2019-5-7 12:42
原来都是轰油门提醒前车后面有车,现在轰不了,一轰车就跑了~~没空档!

老铁现在骑的是踏板车呀?

beitangninglg 发表于 2019-5-7 13:12:54

说实话我也遇到过,杆位轰了下油门,前端时间天气冷,刚着车怕熄火,结果JCSS和FJ晃晃悠悠过来问我干什么,不要那么吊。。。希望大神解惑到底这算是违法了?

quakelife 发表于 2019-5-7 13:31:35

个么你用嘴巴手动吼两声 戆卵让开
其他他说的你都虚心接受就好了
我保证你没事
{:6_700:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请教个问题,空挡拧油门违不违法?