老狐狸132 发表于 2019-4-21 12:51:55

铃木新天星,请教下大神怠速螺丝的位置——

新天星,冷启动老是怠速时熄火(车热了就不会),想自己调下怠速和混合比,但不知道螺丝是哪个,怎么调节法。知道的请指教。

劳烦看下图,是图上靠右边大螺丝,还是小螺丝。哪个是怠速,哪个是混合比。通常怎么调节?往左往右拧?

allanzjian 发表于 2019-4-21 15:50:09

我的也是新天星
不过是真空膜化油器的
你现在怠速如何?稍微高点耗不了多少油,等红灯可以右边把手按钮熄火
混合比是左边有点斜斜的螺丝,往里面拧是加大油气混合比,怠速会高起来,今后需要注意下花火塞燃烧的结果,积碳严重,还需要调回来,一般半圈不到足以
希望我说的对你有所帮助

老狐狸132 发表于 2019-4-21 16:12:48

顶下

老狐狸132 发表于 2019-4-21 16:18:05

allanzjian 发表于 2019-4-21 15:50 static/image/common/back.gif
我的也是新天星
不过是真空膜化油器的
你现在怠速如何?稍微高点耗不了多少油,等红灯可以右边把手按钮熄火 ...

感谢楼上大虾,车是从论坛里收的,17年初的车。好长时间不开了,现在车冷车启动起来就容易熄火,开关风门都是。怠速时会出现喘不过来的或缺气的感觉,非常容易熄火,但开起来以后车热了,就不会,启动和怠速都可以。

另,您说的那个是靠左边的那个小螺丝是调解混合比的吗?您说往里拧是顺时针吗?发动的时候顺时针拧半圈还是听怠速声音?
另外,那个大螺丝是干嘛用的?感谢!比较菜,请指教

老狐狸132 发表于 2019-4-21 16:34:53

还有哪里能看出来化油器是真空膜还是柱塞的?

allanzjian 发表于 2019-4-21 17:55:18

大螺丝怠速啊,也是顺时针怠速高,当然这个是热车十分钟后开始调,冷车不准的
我2月底买的14年天星也是这样,天气冷,热车需要时间,经常半开风门了跑

allanzjian 发表于 2019-4-21 17:56:05

老狐狸132 发表于 2019-04-21 16:34
还有哪里能看出来化油器是真空膜还是柱塞的?

网上搜下就知道了
柱塞和真空膜的样子区别很大的

老狐狸132 发表于 2019-4-21 19:52:27

allanzjian 发表于 2019-4-21 17:56
网上搜下就知道了
柱塞和真空膜的样子区别很大的

多谢多谢1

大概网上查了下,说调这个要一高一低来调,说什么调节混合比,怠速要最高。调节怠速,要调到最低。

想了半天也没明白,能大概解释下吗?

老狐狸132 发表于 2019-4-21 20:34:39

网上查了下,我这个化油器是吊桶式的。。。。。。。。不是真空膜和柱塞式的吗,怎么又来了个吊桶式的。。。。。。。。。。。晕了。

liumiao1983 发表于 2019-4-21 21:16:14

不要挑我感觉铃木就是这样的
页: [1] 2
查看完整版本: 铃木新天星,请教下大神怠速螺丝的位置——