出陈易新 发表于 2019-4-18 11:04:03

这几天春暖花开,事体也躲起来了。摩友驾驶中最怕的意外情况有哪些?

这几天春暖花开,事体也躲起来了。摩友驾驶中最怕的意外情况有哪些?1:转弯让直行是交通法规定的,真实驾驶中,转弯司机们抢道的真的太多了,摩托车本来正常直行过路口,突然转弯的四轮司机偏偏要小起步一下。NM真的想抽他们。
2:摩托车也是机动车,有时候习惯性的开右边第一道,当吃红灯时自然停下,NM的后面来辆小四轮,突然喇叭一响,NM,半条小命给吓没了。又想抽他们了。
3:摩托车正常直行在四车道的右边第二道,突然,有辆校车,或依维柯这类,比普通轿车大点的车强行变道,超你,NM,后轮急刹,退档,前刹,一定要抽他们了。
5:道路比较拥挤,四轮全部吃红灯,4车道的马路摩托在停滞的车堆中沿右边第一道,慢慢前行,NM,突然横向飞出部电动车,NM,摩托车在四车道中才开右边第一道,NM,电瓶车难道在,2,3,4道上飞驰人生啊。
6:路况很好,道路很宽,前方20米路口绿灯,右手转动,马达转起,到达路口5米处,突然,一部大转闯红灯的电瓶车开出,电瓶车驾驶员有可能之前没预估道摩托车速度那么快,当距离近了,他怕了,车子开始S行扭起来,我也突然看到电瓶骑士的出行,大力脚啥,回油,手刹,我的车子也开始以S行的扭动来回应他。NM,电瓶骑士我真的真的好想抽你,衣服一看,放弃想法了,美团,饿了么,都是电瓶骑士,动物世界看过吧,一只狮子斗不过一群鬣狗,NM。

不写了,上班无聊,坐等你们的回复。

请叫我树人 发表于 2019-4-18 11:19:42

真是个好帖子!我要顶住啊!

talo 发表于 2019-4-18 11:24:47

哈哈,开摩托的人多少都经历过

概概 发表于 2019-4-18 12:10:14

昨天无锡回来,乌漆嘛黑国道,时不时突然小缺口出来电瓶车

lemonhua917 发表于 2019-4-18 12:26:27

哈哈哈,写得不错。。。要不组织一群狮子去灭掉猎狗

ftyopg 发表于 2019-4-18 12:27:53

鬼探头,不是四轮撞不起。。。{:6_687:}

出陈易新 发表于 2019-4-18 12:42:15

lemonhua917 发表于 2019-4-18 12:26
哈哈哈,写得不错。。。要不组织一群狮子去灭掉猎狗

关键电瓶骑士猖狂的都是快递小哥或外卖小哥,说实话不容易,特别下雨天,但是他们开车真的不为别人考虑的。只会开电瓶车的人,永远不懂开4轮人的心。会开四轮的人,也不一定能懂开摩托2轮人的苦。{:6_689:}

lemonhua917 发表于 2019-4-18 12:44:59

出陈易新 发表于 2019-4-18 12:42
关键电瓶骑士猖狂的都是快递小哥或外卖小哥,说实话不容易,特别下雨天,但是他们开车真的不为别人考虑的 ...

关键还是没管起来,真的关起来,杀一儆百了。。。就会老实很多的

bflyb 发表于 2019-4-18 12:58:31

以上都不是最害怕的了,都还是可以预料的,可怕的是那些不能预料的,比如有两轮或者四轮在明明能够看到你的时候,选择双黄线掉头或者穿越,而此刻你的时速在80+,再如我现实遇到过的,对向来车失控突然逆向转到你的车道上双方相对车速在150+,这个时候就不是看你的安全意识和驾驶技术了,而是要看命硬不硬啦

zxrjackson126 发表于 2019-4-18 20:14:12

文采好的
页: [1]
查看完整版本: 这几天春暖花开,事体也躲起来了。摩友驾驶中最怕的意外情况有哪些?