philipsqiao 发表于 2019-4-10 12:36:37

应该算是好消息吧

https://m.gmw.cn/toutiao/2019-04/10/content_122234989.htm

摩托车检验“全国通检”!注册登记6年以内的摩托车免检!

光明网04-10 11:00

公安部新闻发布会【摩托车检验“全国通检”!注册登记6年以内的摩托车免检!】为减轻群众特别是广大农村地区车主检车负担,助力脱贫攻坚、乡村振兴,在已推行汽车全国通检的基础上,进一步放开摩托车跨省(区、市)异地检验。同时,对注册登记6年以内的摩托车,免予到检验机构检验。 @中国警方在线:公安部新闻发布会【重磅!公安部再推10项改革举措!5类业务“异地通办”、5项服务“便捷快办”】今年,公安部又推出10项改革新举措,重点突出两大方面改革,包括5类业务可以“异地通办”、5项服务可以“便捷快办”,将于6月1日起推行。一图解读

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 中国警方在线

shaolinlong 发表于 2019-4-10 12:44:58

厉害了

边文斌 发表于 2019-4-10 12:45:12

6年免检摩友比较开心少了2次验车收费   验车点的赚钱的机会

曼联七号 发表于 2019-4-10 14:21:37

边文斌 发表于 2019-04-10 12:45
6年免检  摩友比较开心少了2次验车收费     验车点的赚钱的机会

moto时代 发表于 2019-4-10 17:03:46

我验了一次了,只能省一次了

moto时代 发表于 2019-4-10 17:04:14

曼联七号 发表于 2019-04-10 14:21
3次吧应该

两次,第六年必须验车了

龟速老汉 发表于 2019-4-10 17:28:27

打个毛招呼,赶紧开吧,老派我17年8月买的,下次验车啥时候?

龙头股 发表于 2019-4-10 17:32:53

moto时代 发表于 2019-4-10 17:04 static/image/common/back.gif
两次,第六年必须验车了

摩托车6年内应该是第2年,第4年,第5年需要申领年检标志,比汽车多一年。

19791029 发表于 2019-4-10 18:43:38

14年12月上牌的可以免一次的吧

百绝淡淡 发表于 2019-4-10 20:50:18

这个假的吧?权威没发布呢
页: [1]
查看完整版本: 应该算是好消息吧