出陈易新 发表于 2019-4-9 10:59:38

就想问问大家在上海骑个摩托车都是中级奢侈品大家觉得这种情况正常吗?

昨天周日,送走一位德国朋友,闲聊间谈起上海开摩托车的种种情况,说到上海摩托车牌照价格,老外朋友惊讶到目瞪口呆。他说他们德国的BMW做工,部件,材料,小到螺丝,大到发动机,那么多配件组装起来的BMW摩托车还不及中国上海的一块黄色的普通铁皮。他叫我去找政府相关部门理论,这种情况不合理。我笑笑,他以为中国和他们德国一样。想想也是,骑个摩托车都是奢侈品。 听说白天坐公交的天天,胸贴背,坐地铁,高峰时间段,在车厢门口的同志都是用生命在拼搏。私家轿车拍牌限制了N年,路还是那么堵。摩托车牌价格估计应该是世界第一了吧。最近几个月又开始查电瓶车了,也不知道查啥。希望在不久将来,摩托车成为上海人民生活中的普通消费品,而不是高级奢侈品。{:6_697:}

danny1467 发表于 2019-4-9 11:02:46

不正常,你又能怎么样。。。。别在这里说这种话题,这里是一个牌照的一言堂,懂么?有本事移民,没本事苟活于此,中国不合理的东西千千万,摩托车牌照只是其中一个微乎其微的不合理。

白面团_儿_╯з 发表于 2019-4-9 11:08:23

蓝c摩托车不能开?这几万块钱郭嘉又没拿!都是个人行为

quakelife 发表于 2019-4-9 11:13:34

德国朋友完全没有理解hard模式的意义 再去外地看看
再去偏远地区看看 让德国朋友充分享受 他们的美好生活吧

kiloor 发表于 2019-4-9 11:15:06

看来楼主遇到的事不多啊,就上海而言有太多太多不合理的事情了,能用钱买到一块黄牌合法上路就偷着乐吧,其他二三线城市禁摩算什么,随便一个便衣拔你钥匙扣你车你都没办法,还有各种你一想不到的问题,上海摩托车管理就目前而言尚能接受,真的满大街放开牌照,怕你路上不敢开两轮,你就想象下满大街拉克车开车素质的马路会是什么样

紫昕兰的心 发表于 2019-4-9 11:15:13

问题不是在车牌贵,而是车管所不发放摩托车牌照是否合法

AMD-190 发表于 2019-4-9 11:16:48

没办法,要懂得学会适应http://bbs.591moto.com//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

baifker 发表于 2019-4-9 11:30:15

在这神奇的国度,那么多不公平只有一个因素 穷

gaga 发表于 2019-4-9 11:42:34

让你的德国朋友干倒狗党

Julius 发表于 2019-4-9 12:10:36

哈哈,我的日本学生也觉得,上海的牌照这么贵不科学,竟然买个牌子还要按照区域限行更不科学。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 就想问问大家在上海骑个摩托车都是中级奢侈品大家觉得这种情况正常吗?