冬冬冬锵锵锵 发表于 2019-3-11 07:47:16

请教高手行驶过程中有时会熄火的原因?

情况是这样的,前一段时间行驶正常的,就是有时会感觉加油门动力有些滞后。最近一两天,出现了,行驶过程过程中小油门或者松油门减速然后再加油门提速时会熄火。但是启动怠速时不加油门却不熄火。我也查过百度,好多种原因,有油路化油器问题,有线圈问题,有火花塞问题。。。。。所以请教下大神们像我这样的情况到底属于哪里的问题?我能对症下药的去修!万分感谢

嘉徳勒 发表于 2019-3-11 09:44:46

拆火花塞看颜色来找原因

quakelife 发表于 2019-3-11 10:30:43

什么车 调调怠速看看 是不是怠速太低了 导致的

junwang133 发表于 2019-3-11 10:38:58

这个得去车行检测。
电喷150,和你同症状,亮故障灯。
氧传感器火花塞都查了,最后把测出来的故障代码发给厂里技师,才确认缸头传感器故障,现在等厂里配件呢...

vxixi 发表于 2019-3-11 11:27:09

我也有过,松油门或者降档就熄火,N档怠速正常,无任何故障灯,具体原因不明,起因是在一个从来没加过的加油站加完油开始的,然后恢复到一直去的加油站加油就没有这情况了。

bflyb 发表于 2019-3-11 12:29:45

我首先想到的是空滤堵塞,氧气跟不上了

冬冬冬锵锵锵 发表于 2019-3-11 18:45:36

怠速肯定没问题,空滤倒是刚换不久。难道我空滤装反了?应该不是,换好以后很正常。我先换个火花塞试试,从便宜的开始。熄火后打火还是一打就着的。车子是雅马哈迅鹰125-7的。之前高手说看火花塞颜色来判断,指教下如何以色辨故障?

冬冬冬锵锵锵 发表于 2019-3-12 07:39:08

故障灯不亮,正常

冬冬冬锵锵锵 发表于 2019-3-12 07:53:41

昨天还试验了下,中撑撑起,随便怎么加减油门都不熄火,排气管有异味。就行驶时会出现这个问题
页: [1]
查看完整版本: 请教高手行驶过程中有时会熄火的原因?