仲间 发表于 2019-1-22 15:35:35

台湾gogoro租车体验,棒呆了!

上周去了台湾,但是去之前就知道租摩托车和gogoro都需要摩托车驾照,但是由于我的摩托车驾照仍处于实习期(去年十一月才拿到)所以没能换成国际驾照。所以去了之后,在台北的gogoro店里问过店员,开这个是不是一定需要驾照,她说是的,我就没有再动租车的念头(而且台北没有租gogoro的店)。
然而旅行最后一个晚上,我在台南,在住的地方附近,新光三越的对面,居然看到了一家租gogoro的店,我抱着看一看的心态进去了,问老板说,请问租这个是不是需要驾照,他说,理论上是需要的,但是如果你要租的话也可以租给你。我真是特别的开心!来台湾非常的想试一下gogoro,没想到最后一晚可以实现了!
租车费用是这样的:100台币一个小时,4小时起租,700台币24小时,不需要押金。还车的时候付款。签
在签了一些合约之后(我没仔细看,他让我签我就签了)我拿到了我的钥匙,是一个橡胶的小圆片,和车身的颜色一样,启动键在背面,没有拍出来。按一下之后,车子就开锁了,再博主刹车和中间液晶显示器的go之后,车子就启动了。非常的棒!长按圆片,可以开始坐凳。踢下侧脚撑可以关车(不是锁车),在脚撑撑着和坐凳没有锁上的情况下,都是无法启动车子的,显示器上会有一个三角感叹号提醒你。
车子挺大的,也很重,我一个女孩子把它立撑起来有点吃力。但是骑车体验真的太棒了!加速特别特别特别快!(虽然电动车都是很快但是我觉得比xiaoniu快)可能因为极速可以100的原因。我试了一下极速可以100,但是自己骑的时候还是没敢开这么快,路口多,车子多,我最快开到70。红绿灯起步的时候,可以秒杀大部分这里125的摩托车,比我快的都是因为我胆子小没敢开太快,不然我觉得我是这条街最快的车了哈哈哈(除了其他gogoro)。说到这个,这里骑最多的当然还是125踏板车,gogoro也不少。
后来我去换电站试了一下换电池,由于我力气小,一次拿不动两个电池,旁边的一位老大叔帮我了忙,我俩一人一颗把它塞进了这个机器(直接从座位拿出来然后塞进去)机器会扫描你的电池然后显示剩余电量,然后自动弹出两颗满电的电池,你再拿出来放进车子就可以了,整个过程大概只有两分钟。比加油还快啊!gogoro在台湾的换电站可以通过googlemap找到,换电站很多,西部比东部多(毕竟西部大一点的城市多比较发达)所以我觉得如果来台湾租gogoro环岛也不是不可能(还是需要事先做一下功课),就算不环岛,骑gogoro在各个景点穿梭真的太方便了!!
这次能在台湾体验到gogoro 2代 真的很开心!真希望有朝一日gogoro可以来到上海

TzongHsi-Lee 发表于 2019-1-22 15:47:53

你换不了国际驾照的,除非你不是大陆国籍就行

野人老马 发表于 2019-1-22 15:48:47

台湾地方小,容易实现

ggyyyy 发表于 2019-1-22 15:48:48

希望上海也有gogoro,而不是满大街的外卖车。

仲间 发表于 2019-1-22 16:00:46

TzongHsi-Lee 发表于 2019-1-22 15:47 static/image/common/back.gif
你换不了国际驾照的,除非你不是大陆国籍就行

可以换,淘宝有

仲间 发表于 2019-1-22 16:01:22

野人老马 发表于 2019-1-22 15:48 static/image/common/back.gif
台湾地方小,容易实现

在大陆也可以一个城市一个城市来呀

caoyiqun30 发表于 2019-1-22 16:12:11

中国政府没有加入联合国道路交通公约。其他国家为你出具的国际驾照没有效力。

TzongHsi-Lee 发表于 2019-1-22 16:16:00

仲间 发表于 2019-1-22 16:00 static/image/common/back.gif
可以换,淘宝有

不不,那是翻译件没有什么用的

jerry_1212 发表于 2019-1-22 16:26:32

TzongHsi-Lee 发表于 2019-1-22 16:16 static/image/common/back.gif

还是有懂的人的http://bbs.591moto.com//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

仲间 发表于 2019-1-22 17:25:44

TzongHsi-Lee 发表于 2019-1-22 16:16 static/image/common/back.gif

换香港驾照呢
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 台湾gogoro租车体验,棒呆了!