新车测评 发表于 2018-12-26 15:19:14

客户自述:被盗宝马F800GS ADV 找回始末

我的车子是一辆宝马F800GSADV,为了安全,我一直停在小区的收费停车场里,4月29日凌晨5点的时候,车子出现异常,凯励程给我打的报警电话我并没有第一时间接到,在那之后,我收到了凯励程推送的车辆异常信息,我以为是谁在车库里碰到了车子,为了保险起见,我起身去车库查看,当我到车库的时候,车子不见了!
第一时间我并没有想起我购买了凯励程,顿时觉得晴天霹雳,这该上哪去找?
直到再次接到凯励程专员的电话,我才意识到,我购买了凯励程,他们已经监测到我的车辆出现异常,除了给我打电话外,已经开始启动应急预案配合找车,即使车辆未找回我也能得到全额赔付,一颗提到嗓子眼的心才感觉慢慢放了下来,凯励程专员在电话里让我先报警,并告知我他们技术中心已经开始收集数据并分析,会第一时间提供给我和警方确认。

服务中心开始提供线索
我在报警后等待JC到来,期间凯励程推送的信息一直在发送过来,当时车辆位置还在移动,然后跑到小区门卫问保安车子有没有被推出去,保安亲自口述看着一个人把车子推出小区,问他为何在凌晨四点看着有人推着车子出小区这么可疑的情况下为什么没有上前询问,直到现在物业都没给任何回复。
在JC出警来到小区后,我登记了一下然后就赶往派出所集中警力根据定位去追车,集中警力后开车追捕途中定位消失,这时的落差很大,瞬间失去了希望,最终到达定位最后消失位置什么都没有发现,之后我们回到了警局。

凯励程的专员通过我的车辆轨迹,通过经验推断出,在车辆未骑行的时间内,应该是在面包车里,他们同时根据车辆经过的时间,通过街景地图上标记探头,告知我和警方在具体的时间内肯定有同一辆车经过,最后JC根据线索调取附件监控,在下午最终锁定可疑拖车车辆,JC也通过车牌锁定了车辆和人员的信息。

小偷改造车辆的地方居然是偏僻破旧的废品回收站,看来是为了避人耳目早有预谋。
另外,凯励程通过分析我的车辆在丢失期间,还在某一个地方停留了一段时间,疑似正在改装,并告知我们通过查看街景地图上招牌的电话发现,这家店子之前有过买卖二手车的信息,这也是非常重要的一个线索。
根据凯励程提供的所有信息,当天傍晚基本确认嫌疑车辆的时候终于松了一口气,然后JC给我说,他们还要收集大量的证据和拖车的行驶轨迹还有最后在建芳宾馆附近的详细监控,让我回去等信息,再把凯励程所有给推送过来的预警信息,行驶轨迹和凯励程官方整体总结交给JC后就回去等消息了。

在这等待期间,有些许焦虑,自己也跑去最后拆车地点去看过几次,最后,JC于7月12日开展了抓捕行动,成功找到了我的车,同时抓住了两个偷车贼,

从丢车和找车的过程中,最让我感动的就是凯励程在这期间给我的回复和安慰,凯励程的保障让我非常满意,无论是车辆无法找回还是破损,背后都有强大的凯励程团队,让我意识到凯励程的强大,如果不是凯励程一直没有放弃,而且第一时间提供到强大数据分析和经验判断得到的有效线索,我想车子是没那么容易找到的,要给凯励程赞赞赞。

在被盗期间,对我个人和警方带来最大的帮助就是车辆异常提醒和电话确认(虽然我没有接到电话)还有很牛的不得不说,就是行驶轨迹路线能清楚的显示到达每个地方的准确时间点和定位准确,在我们小区监控没起到任何作用的情况下,警方全部依据行驶轨迹的时间点最终确认可疑车辆,对于不足的地方我个人是没有,这可能还要以后得长期使用后再慢慢反馈,最后再次感谢凯励程的强大和保障,感谢凯励程的耐心和服务。

来源:网络转载

摩托梦 发表于 2018-12-26 16:26:38

★.Heaven_Dù 发表于 2018-12-26 20:35:49

普陀丁孜 发表于 2018-12-27 01:30:21

这就有点秀了

Kimjiefan 发表于 2018-12-27 10:16:36

这个应该要赞的
页: [1]
查看完整版本: 客户自述:被盗宝马F800GS ADV 找回始末