欢哥 发表于 2018-10-18 10:53:12

意外之选的S1000XR 简单讲述一下!

过了三十岁后,总有一种想出去走走的愿望,可能起因是我们上有老下有小,还着贷款刷着卡……
男人有时候真的很累,找借口对自己好点……
自从Ducati795转让后,一直是vespa gts陪伴我左右,趁孩子上幼儿园之前给自己一个摩旅的机会!
其实在骑vespa的日子里,心中仍然有辆大车(重机)迫于无奈,工作性质导致没有多余的时间来跑山溜车了,踏实工作吧,为了孩子……
2018 新的开始,新的征程,一起摩旅吧……
从选车开始,既然提到了摩旅那就得选一款适合旅行的车!从Ducati mts1200-950 到 ktm1290-1090 adv,之后BMW r1200gs-adv-rt-rs 基本都研究了一下!最终比较中意r1200rt 这个属于各方面无敌的选手!开始找车吧,全新太贵,考虑二手吧性价比不错!跑了一圈车行成色好的公里数少的基本都被秒了……
此时有辆白色xr映入眼帘,“准新车可以考虑一下,操控特别棒,大马力有一定的舒适性,即可跑山又可跑路,属于公路SUV 类似卡宴,关键是特别好骑”车行老板给我介绍了一番!
在我印象里,s1000xr应该是抗衡mts的产物,只怪Ducati颜值太高……反而在看xr貌似比不过老杜家的产品。不能以貌取人,我查阅了各种资料视频对比,深入了解后决定还是做一回宝马粉!
刷卡提车,直接进山!亲密接触,总结如下:
配置齐全,马力充足,刹车靠谱,人车合一!
先从配置说起,各种电子设备一应俱全,防滑防抖防抬头,快速换挡来的快,加热把手非常棒,电子避震可调节,安全开心快乐多!
再说说马力-160匹不算吓人,但绝对算大马力了,比起水鸟系列那激情的不是一星半点,很多人放弃水鸟选择mts就是因为缺点激情,在此宝马算是找回点激情!160匹啥感觉?直四引擎擅长大马力输出,想要多少给你多少,挡挡可以给你带来激情!直四的线性让你可以偷偷懒,进入高转速后强大的拖拽感会让你觉得有点恐怖……
再说说刹车系统-宝马的看家本领吧!鲍鱼不是吹的,绝对让你信心十足!尽管上泵是日清……在这里宝马绝对让你快的起来也停的下来!
最后说说人车合一:好骑这个词不太好解释,我个人觉得s1000xr操控非常棒,提速快刹车棒,车身结构稳定轻巧,犹如骑了一辆600cc的运动街车!快速换挡真是个好东西,方便省时省力!3挡4挡可以跑完整个黑龙潭……
关于旅行:风挡作用很小,需要加装升高风挡,需要配一个车把加高码,需要安装一对护手,不然很吹胳膊!第一次骑xr一共跑了273公里,油耗表显6.5升百公里,实际一箱油基本240公里左右,之后开始亮灯进入备用油量,20升油箱基本可以续航约300公里!中短途基本没啥压力,如果长途估计屁股和腰会辛苦一点!不过升级完这些我觉得能改善不少……至于摩旅等我的深度测评游记!
码了这么多字,得说说缺点!第一共振比较大5000转时手把震动明显,第二怠速时发动机转速不太稳定,第三拉线离合市区频繁起步左手有点累!基本这些,我个人观点!好了上图,手机随拍,附赠官方美图!祝大家玩车开心,安全第一!
(培养孩子还得从小……)

正面来一张,想想这些年来,买这买那只是为了自己的梦想而活,也多亏了一些朋友的帮助才有今天的我,现在30岁的年纪,上有老下有小的,还有贷款要还,也亏了一个朋友的帮助,这几年来炒股都多多少少可以赚点,只是最近大盘不好,就做得很少了 ,但是跟着他赚个油钱是没什么问题的,这辆车基本就是跟着这位朋友赚的,大家有炒股的可以跟着他学习的,我把朋友的微信(fei_yunm)给你们,就说是欢哥的朋友,他是一位牛人,你们可以跟着他多学习学习,肯定比自己单做强,现在离他抄底的地方越来越近了,大家可以多看看学习学习,也祝大家买到自己心仪的车!

亲子活动

bflyb 发表于 2018-10-18 11:20:49

文笔不错啊,小小XR很醒目

可惜XR坐高不适合我

欢哥 发表于 2018-10-18 11:24:22

看人吧

rockis 发表于 2018-10-18 11:53:46

这不是爱卡论坛3月的贴子嘛。都这么久了才复制过来。

Aaron_chenqi 发表于 2018-10-18 11:57:19

在xr和rs之间纠结了很久,因为是夫妻两人同开一台车,无奈老婆开不了xr。。坐高略高,只能选择rs,个人还是非常喜欢xr的!好车

欢哥 发表于 2018-10-18 12:05:12

rockis 发表于 2018-10-18 11:53
这不是爱卡论坛3月的贴子嘛。都这么久了才复制过来。

才注册的

外謃人 发表于 2018-10-18 12:11:34

同款

fable1986 发表于 2018-10-18 13:33:50

震动要比日系大一点,而且楼主油耗怎么这么低,我单R表显都要8.4,实际估计一箱油只能跑150

欢哥 发表于 2018-10-18 19:38:14

外謃人 发表于 2018-10-18 12:11
同款

有时间有机会 一起出去跑跑!

欢哥 发表于 2018-10-18 19:38:47

fable1986 发表于 2018-10-18 13:33
震动要比日系大一点,而且楼主油耗怎么这么低,我单R表显都要8.4,实际估计一箱油只能跑150

差不多!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 意外之选的S1000XR 简单讲述一下!