shuangzi007 发表于 2018-9-3 15:42:37

烟雨朦胧江湖路,东山休闲深度游

还记得多年前跟小伙伴第一次去苏州东山摩旅,因为不认识路加上赶时间,只是沿着环山公路草草开了一圈就回去了,当时就觉得这地儿不错啊,有山有水的,将来一定要再来好好玩一玩。于是这次提前两周请示老婆大人,打开某程APP,地点输入东山,让她随便挑一个酒店,准备出发~{:6_697:}
    既然决定要住一晚了,那就不着急了,周六睡到中午自然醒,吃饱午饭再出发,虽然天公不作美,又热又闷又下雨,但是并不影响我的好心情啊~ 就是后座的老婆有点碎碎念。。。虽然带着全套雨衣雨裤,但是一想到这闷热的天气和完全不透风的雨具,额。。。算了,还是不穿了,以免变成移动桑拿房{:6_699:}
    就这样一路走走停停,笃悠马斯,碰见雨大了,就找地方躲躲雨,看看风景,雨停了就继续出发。地上湿了就60码慢慢开,地上干了就120码飙风前行,终于在下午5点到了老婆定的酒店:东山巷云格精品酒店,酒店在陆巷古村内,稍微费了点功夫才找到,外观古色古香,内部却十分干净整洁,老板非常热情,看到我开摩托车来的,把自己的车开出来停路边,然后让我的摩托车停在他的车库里,晚上卷帘门一拉,这服务,到位!{:6_681:}
    我们定的是顶楼的榻榻米房间,在顶楼的上面还搭了一层天台观景台,可把我高兴坏了,稍后再详说。一身臭汗不吃饭,先进房间洗个澡~ 整理完毕后找地方吃晚饭,就在陆巷古镇里面随便找了一家外婆家,一个太湖白藕,一个油焖茄子,一个千张红烧肉,老婆估计快饿晕了,连说好吃,哈哈哈。吃完之后当然要散散步消化一下咯,于是就在陆巷的大门口碰到了另一位摩友,领着头盔,一身护甲,坐在门口跟他媳妇说话。不过这时候我是背心短裤加拖鞋,所以也没好意思上去跟他打招呼,不过刚才看见那个兄弟发的帖子了,也算是相认了吧,哈哈哈~{:6_694:}
    回酒店休息前特地买了一罐啤酒,一包花生,一根凤爪,晚上10点上天台!靠着躺椅,吹着湖风,喝着小酒,嚼着花生,数着星星,抱着老婆,夫复何求??
    第二天一早八点起床,老板已经准备好了早饭,稀饭油条鸡蛋,花生榨菜腐乳,还有老板亲自做的豆浆,吃完之后问老板中午几点退房,老板说反正今天没客人,你爱几点就几点。今天天气真不错,万里无云,原本以为会下雨,出于安全考虑所以不打算上山了,这下连老天爷都帮我啦~ 先沿着湖边开了小半圈,兜兜转转终于上山,山上一辆车也没有,爽到爆啊,哈哈哈~ 东山其实比较小,但绝对值得一来,24湾还是很爽的,坡度非常大,老婆有点怕怕~ 山顶上的风景也是一流,无论是白墙黑瓦的小镇,还是一望无垠的太湖,亦或是蜿蜒曲折的山道,都让人心旷神怡,流连忘返{:6_692:}
    下山之后去小镇上找了一家面馆吃了碗苏州盖浇面,价格便宜,味道凑合,回酒店收拾行装,跟老板互道一声珍重,启程回家。去的时候走318转吴江大道过苏州湾大桥,回来走松陵大桥过江陵西路转周同公路,回程的其实路挺爽的,蜿蜒的道路在江南水乡中穿行,时不时路过一片片的湖泊水塘,路上车也不多,傍晚时分安全到家,收拾心情,期待下次出行~

Zoom4 发表于 2018-9-3 15:57:07

飓风302是不是比较少见啊   顶车友路程写的很轻松

bflyb 发表于 2018-9-3 15:59:07

逛得彻底,值了!

混江龙虾 发表于 2018-9-3 16:01:06

摩旅加长篇已经要给赞了,再冲着这句“笃悠马斯”要给楼主赞赞赞http://bbs.591moto.com//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

Carollay 发表于 2018-9-3 16:04:25

东山还是不错的,西山也不错,下次可以换西山,哈哈哈。
话说这个村子满坑的,门票60,上回我走了很多小路才进去的,没买门票,你住里面的话,估计可以让老板出来接的,不用买门票的吧??

shuangzi007 发表于 2018-9-3 16:17:41

Carollay 发表于 2018-9-3 16:04 static/image/common/back.gif
东山还是不错的,西山也不错,下次可以换西山,哈哈哈。
话说这个村子满坑的,门票60,上回我走了很多小路 ...

多谢小姐姐顶帖~ 对的,我瞎开开进去的,哈哈哈,晚上出来散步才发现还有收门票的……当时我就纳闷了,哈哈。其实很多地方景点门票都这样的,象征性的收一收,主要就是斩第一次来的http://bbs.591moto.com//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

shuangzi007 发表于 2018-9-3 16:19:45

混江龙虾 发表于 2018-9-3 16:01 static/image/common/back.gif
摩旅加长篇已经要给赞了,再冲着这句“笃悠马斯”要给楼主赞赞赞

哈哈哈,多谢兄弟~ 握爪(^0^)/

shuangzi007 发表于 2018-9-3 16:22:22

Zoom4 发表于 2018-9-3 15:57 static/image/common/back.gif
飓风302是不是比较少见啊   顶车友路程写的很轻松

是啊,小众车型,搞得每次人家问我这什么车的时候我都要说是黄龙三百跑车版

shuangzi007 发表于 2018-9-3 16:24:14

bflyb 发表于 2018-9-3 15:59 static/image/common/back.gif
逛得彻底,值了!

用了你教我的方法搞定安卓版的摩托帮问题,多谢!

上海老吴 发表于 2018-9-3 16:25:53

好帖顶你
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 烟雨朦胧江湖路,东山休闲深度游