shuangzi007 发表于 2018-8-5 23:38:40

两人两车两天,双飞龙王山顶

相3识多年的老啊古突然约我这个周末一起飞龙王山,问了几个小伙伴都没空,(题外话,老啊古还有三年就退休了,佩服!)那就双飞吧,两个人效率高,路线也随意,目标龙王山顶,出发!
礼拜六一早七点半奥特莱斯沪青平高架下集合,这里太阳晒不到,推荐魔友。一人带好建议补胎工具,一人带好创伤急救用品,318上一路120码巡航,12点左右到德清,路边随便找一家小饭店吃了两碗蛋炒饭加番茄蛋汤,休息片刻后下午开始重头戏咯~
从这里开始就再也不走国道了,省道也不走,尽量走县道乡道,看地图上哪儿路最蜿蜒最曲折就忘哪走,因为最美的风景往往都在最小的路里。于是,我们到了石赋水库,蓝天白云,碧水青山,让人看了就不想走… 在这里还遇到一对从上海来的退休教师老夫妻,开着四轮自驾游,跟家人发视频说历尽千辛万苦,终于到了石赋水库的心脏了,一开始没看到她们的车,听他们说这话还以为她们是走过来的呢~ 哈哈,挺有意思的。
玩过水了,接下来当然就是游山咯~ 龙王山路飞起来真心爽,路宽,车少,海拔高,山下三十五,山上凉飕飕,压着小弯吹着小风,那叫一个美啊~ 可惜在距离山顶还有十二公里的地方设了一个哨卡,说是再往前就是国家自然保护区了,人车一律不许进!问保护啥,说是保护娃娃鱼… 这一时半会没反应过来啊,山上有鱼?!好吧,咱也不能跟国家作对,休息片刻,整装再出发,下山找地儿住店咯~ 对,就是这么随性,出发前网上就是不订,哈哈~
下山来到报福镇,老啊古说在网上看到说这儿有小旅馆标间只要一百一晚,不敢相信啊,这好歹也是国家级自然风景区附近吧,这么可能这么便宜?!不得不服,姜还是老的辣,老啊古找了一家阿峰饭店,吃饭的店,住宿在隔壁一条公里,老板说让我们先吃饭,吃完去隔壁睡觉,晚上等饭店打烊了就帮我们把摩托车锁进店里,这服务,讲究!我们点了一整只鸡烧汤,味道鲜得来~ 一盘糟毛豆,一盘盐水花生,再到隔壁超市买了半打冰啤酒,两个差了一辈的人把酒言欢,天南地北,所谓的忘年交大概就是如此吧。酒足饭饱,回房睡觉,准备明天的回程路~ 对了,花了多少钱呢?吃饭加住宿,两个人一共220
一夜无话,星期天一早七点起床,下楼去吃早饭,然后去饭店拿车,老板娘贴心的还提前准备好了凉茶,一人灌上一壶,互道一声保重,出发!回程当然不能走回头路咯,于是我们去了一个叫山川乡的地方,乡间小路蜿蜒曲折,但是新俢的路面非常好,两边还有太阳能发电机供村民用电,说实话我还挺羡慕这里的村民的,身处钢筋混凝土的丛林里却向往着山间田野的自由自在……
出来山川乡之后我们决定往对河口水库走,沿着水库边的小路兜小半圈,这段路风景也很棒,但是路况不行,水泥石子路已年久失修,路面坑坑洼洼还有很多小石子,不过当地路政已经开始逐段修缮,全部铺成柏油马路。
出了对口河水库后时间尚早,我们决定去南浔吃午饭,走湖浔大道,路况一流,车少,拉了一把极速激情燃烧一下。在离南浔古镇十公里不到的地方找了一个小镇,老啊古说我们随便吃点,节约时间,于是找了一家沙县小吃,点了两碗黄焖鸡米饭,15块一份,鸡肉之多,简直良心企业啊~ 吃饱喝足之后稍作休息,318上把家回,还是在昨天集合的地方分手,下午3点到家,互报平安,后会有期http://bbs.591moto.com//mobcent//app/data/phiz/default/16.pnghttp://bbs.591moto.com//mobcent//app/data/phiz/default/16.png

shuangzi007 发表于 2018-8-5 23:40:10

再发点好吃的

shuangzi007 发表于 2018-8-5 23:42:11

用二轮丈量世界

bflyb 发表于 2018-8-5 23:44:06

赋石水库吧?

Zoom4 发表于 2018-8-5 23:45:59

看着就舒坦

Varilite 发表于 2018-8-5 23:48:35

七点半到奥特莱斯然后120巡航十二点应该到龙王山了吧

shuangzi007 发表于 2018-8-5 23:54:42

Varilite 发表于 2018-8-5 23:48 static/image/common/back.gif
七点半到奥特莱斯然后120巡航十二点应该到龙王山了吧

到不了啊,120只在318上能行,下了国道就慢了,中间还要吃饭

哈里克 发表于 2018-8-5 23:55:23

四轮承载身体,二轮承载灵魂,摩旅是累并开心的。

shuangzi007 发表于 2018-8-5 23:55:28

bflyb 发表于 2018-8-5 23:44 static/image/common/back.gif
赋石水库吧?

好像是的唉,不要在意这些细节,哈哈哈~

shuangzi007 发表于 2018-8-5 23:56:11

哈里克 发表于 2018-8-5 23:55 static/image/common/back.gif
四轮承载身体,二轮承载灵魂,摩旅是累并开心的。

灵魂可以堕落,身体必须强健!哈哈哈
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 两人两车两天,双飞龙王山顶