多爸 发表于 2018-8-5 18:28:52

去上海本田大贸店买cbr650f的注意了!

上两周微信上跟销售定了一部,说有现车,车子还在青浦仓库,这车子太好卖,来一部卖一部,本来我想去看拆箱的,他说你来不来都可以,车子没问题的。当时就打了5000定金。今天中午去店里付尾款,一进门看见一部膜都没撕的新车,心里美滋滋。问销售,这部是我的吧,回答,不是,你的是那部,指了指展区的那部。我也没多想,走过去一看,油箱上的漆都是太阳纹,一看生产日期17年9月,一看版子的颜色,17款的。再去看看门口那部,18年6月生产,立马感觉事情不对。当时提出交涉,为什么要把17款的车卖给我,这部18款的为什么不给我?回答你的就是那辆,这个18款发外地了。现在买车谁还看生产日期啊?要么你拿这部17款的,要么等两个月吧。我说肯定要看生产日期,你二手再卖出去17能和18比吗?结果他说跟领导商量一下。一刻钟时间,说就18款给你了。(这种套路大家心里都明白了吧,我也不多说了)我就说,这样吧,本来我很开开心心滴来付钱,现在你们这样搞,我心里也不舒服,再送个保养给我吧。结果对方给我一句话,新车你要就要,不要随时可以卖给人家。最后结果,一拍两散,退款。过程就是这样,大家自己去判断,好歹我之前也是本田车主(cbr500),本田大贸店,你们真牛,最后祝你们生意兴隆!
要买cbr650的朋友,你们自己要睁大眼睛看看清楚了!

8/6更新
今天上午本田的相关人员打电话跟我联系了。对于昨天发生的事情做出了解释,同时向我道歉希望得到我的谅解。
经过综合权衡,我选择再相信他们一次,目前正在协商购车事宜。
正如我之前所说,买车本来是一件非常愉快的事情,现在发生了那么多曲折,我不能说所有的责任都在本田身上,自己也在某些细节方面没有考虑周全,比如当时没有敲定合同之类。
另外,我开这个帖子的目的也并不是要通过舆论手段给本田造成压力而到达某些目的,当时的确想过不再考虑本田这个品牌的车子。
好在现在本田这边的朱维先生(销售)一直在积极协调这个事情,希望之后的事情能够顺顺利利地进行下去。
我还想跟本田表达一下我的意见,希望你们通过这件事情,能够多为客户想一想,多站在客户的立场去考虑,多加沟通,所有的事情都是可以通过协商来解决,一次不行就两次。

最后,还想回复一下在帖子里留言的车友们,感谢你们的回复和提出的宝贵意见。可能对我来说,CBR650F是比较适合我的车子,并不是说其他品牌的车子不好,只是不符合我目前的状况。还有,我觉得本田店通过这次说大不大,说小不小的事情之后,肯定会在管理上更加严格,希望他们能做的更好,也希望各位车友能够给他们一次机会。
此贴到此结束!
谢谢大家!

Livejh 发表于 2018-8-5 18:35:25

做生意做成这样,呵呵

莱蒙 发表于 2018-8-5 18:38:05

北翟路大茂店?

午夜的洒水车 发表于 2018-8-5 18:50:03

中年油腻大叔心思活络去理发,鱼缸里都是金金鱼,满心欢喜。不想走进套间,来了个维族同胞冒充俄国友人,被一眼认出。心中暗喜,可以盘一盘。叫来妈妈桑:都是老客户了,你们这样不地道。要不干磨升级水磨,我就收下这妖精。。。不料被妈妈桑一顿怒怼,结果不欢而散。

f529131319 发表于 2018-8-5 18:54:16

干磨变水磨有误 他没收下维族妖精 ,而是妈妈桑答应最后给他俄国友人缺不料大叔想玩个全套

lemonhua917 发表于 2018-8-5 18:58:15

或许跟销售素质有关吧,我以前也在同一家4s店里碰到过态度完全不一样的销售

點訫 发表于 2018-8-5 18:58:51

这家店故事多着呢……很辣鸡http://bbs.591moto.com//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

171030330 发表于 2018-8-5 19:00:29

上海就一家,搞伐好的,优越感太强

vebo126 发表于 2018-8-5 19:00:58

能不能这样理解,认识车行的人可以拿到年份/成色比较好的车款。如果不认识,就只能被当葱头? 这个任何行业都这样,但力挺模子,伐色一就伐买。买了伐开心,情愿放弃这个品牌/车型

baifker 发表于 2018-8-5 19:07:32

这家店很会搞套路的,各位买车都留个心眼
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 去上海本田大贸店买cbr650f的注意了!