shuangzi007 发表于 2018-6-5 17:06:54

浙A过户一日游,写个帖子纪念一下顺便方便车友吧

二手车协议收来一年多了,原车主突然要求过户,于是在竞速上找了信誉商家,价格1500,由于我是310身份证,再加300,人不用去,但是车必须到场,商家代开费用600,跟上家协商后一人一半,于是上周五休年假自己开过去,就当是摩旅了。    必须带好上下家身份证原件、行驶证、绿本和保险单。早上6点半起床,吃早饭,再带上两个面包和一瓶水,天气晴好,温度舒适,穿一件短袖加网眼骑行服正正好好,7点整出门,目的地杭州余杭理想车城,走外环线(此处违法,不提倡)转G318转朱枫公路再转G320。路况很不错,车也不多,我每开一小时下来休息15分钟,大概11点到余杭,这里被小坑了一下,余杭的代理人说我这车上家是临安的牌照,不能再余杭直接办理过户,必须到临安先去提档,然后再回余杭验车过户,两地相距近百公里,今天估计是来不及了,明天又是周末不办理。当时心中N只草泥马奔来奔去。。。

没办法了,先去临安提档吧,余杭的代理人帮我联系了临安的代理人,然后马不停蹄杀过去,一路上留石路高架路(此处禁摩,不提倡)转S102省道,中间路过青山湖景区,有山有水,风景宜人,可惜我敢时间没空下车拍照。1个半小时杀到临安代理人车行,老板挺客气,请我喝了一瓶矿泉水,帮我填资料,重开发票,然后带我去临安车管所提档。
    下午两点半全部办完,我再原路返回,高架路上120码各种超车(心里急啊,不提倡)。4点钟赶到余杭车管所,代理人已经在那边等我了,赶紧登记验车,负责验车的JC让我先把原牌照拆下来(问隔壁老头借了电钻才搞定的),然后问我大灯改过没有(嫌烦没改,本来也晚上开的少),然后检查转向灯喇叭什么,最后拍照全部搞定后,再到大厅去办手续。大厅的JC小姐姐虽然嘴上抱怨了几句怎么这么晚才来,最后也快速办完(小姐姐人美活好)这里还是要点个赞。然后到机器上选号,有个尾号238,还有216,其他都不咋地,选好之后新的行驶证就到手了,再给了我一张临牌,新的牌照3个工作日后寄给我,总算大功告成咯~
    晚上再开四个小时到家,临牌放包里,光屁股,随便浪(其实已经快累瘫,一天就吃了两个面包3瓶水),来回一共550公里,腰快断了,到家已经9点多,老婆帮我买了牛肉炒饭,配上老干妈,一本满足~~

华山论剑 发表于 2018-6-5 17:16:19

这一天够忙的~~

bigcook 发表于 2018-6-5 17:19:18

那个找你的帖子我好像看到过{:6_558:}上家是个妹纸

shuangzi007 发表于 2018-6-5 17:22:20

bigcook 发表于 2018-6-5 17:19 static/image/common/back.gif
那个找你的帖子我好像看到过上家是个妹纸

是的

Devil丶豪 发表于 2018-6-5 17:24:17

想想可能还要去趟桐庐就心累,桐庐自己提档转籍谁知道怎么操作

shuangzi007 发表于 2018-6-5 17:27:07

Devil丶豪 发表于 2018-6-5 17:24 static/image/common/back.gif
想想可能还要去趟桐庐就心累,桐庐自己提档转籍谁知道怎么操作

除了当地黄牛,一般车友怎么可能知道,我估计像我这种情况自己去办的话,没个两三天想都别想

shuangzi007 发表于 2018-6-5 17:30:33

华山论剑 发表于 2018-6-5 17:16 static/image/common/back.gif
这一天够忙的~~

老大光临,蓬荜生辉,这么多字没白码~

极速66 发表于 2018-6-5 17:34:00

小姐姐 怎么有点武藤兰的味道。。。

ktz0906 发表于 2018-6-5 17:47:31

楼主是个讲信用的人,赞一个!
当时我也替那位发帖的女士担心找不到人呢!

shuangzi007 发表于 2018-6-5 17:54:28

极速66 发表于 2018-6-5 17:34 static/image/common/back.gif
小姐姐 怎么有点武藤兰的味道。。。

擦,我说怎么那么眼熟http://bbs.591moto.com//mobcent//app/data/phiz/default/04.png
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 浙A过户一日游,写个帖子纪念一下顺便方便车友吧