yingying1213 发表于 2018-5-11 09:36:00

一分所黄C自行上牌流程

自行上牌适用于车子手续完备无问题的车辆,有时间有耐心的车主,否则请找牛牛代劳。
从买额度到买车上牌,特别要谢谢 @偶遇你 我只是跟他买一张牌而已,但是关于选车和上牌的问题,他都是有问必答的。也谢谢裂行群的朋友们。
1.购买交强险,我选择了坛子里的 @小花爱吃牛肉干出单很快。缴纳购置税与领取临牌不分先后以下各步骤所需要的所有材料:1.户口本,2.身份证,3.车辆发票,4.一致性证书,5.关单,6.交强险保单,7.额度单,8.购置税纳税申报表,9.电子信息表,10.购置税完税证明(1.复印第一页,户主页,车辆所有人页1份,2-6各复印4份,10.复印1份,发票是复印第一联,8-9是4S店打印给你的)2.临牌(直接拖过去的,请忽略此步骤)1号楼,拿着所有资料到服务台,妹子会给你一个号码纸,等着叫号到窗口办理,此处用到资料:2.3.4.5.6.7(或者10),拿着缴费单子到2楼交5块钱,再回到窗口拿临牌。用时约半个多小时。3.缴纳购置税(千阳路220号)进门右转上二楼右转,9号窗口把资料给老亚索,此处用到资料:2.3.4.5.8.9,给你一张号码纸等着叫号,叫到你后就是刷卡交税(只能刷卡),再等着叫号到最后一个窗口拿完税凭证。然后到右边交通委审核额度,此处用到资料:2.3.7.10,然后7会被收掉,会在10上面贴一个二维码给你。我是下午去的,用时约1小时。4.上牌直接开到8号楼拍照片那里,叫穿马甲的人帮你拓钢印,然后进大厅服务台,此处用到资料:1.2.3.4.5.6.10,给你一个号码纸(后面步骤的叫号用的都是这个号码纸)和一张表格,对着墙上的样表填写就可以了,在一号窗口等着叫号验车(这个等待比较漫长)。JC叫到你后,你就在自己的摩托车旁等着,头盔放在坐垫上,等他拍完照片说可以了,再进大厅等着叫号,窗口核对完资料后,让你填一张牌照自取还是邮寄的单子,打印给你一张有条码选号用的纸。到1号楼选号房间,机器上扫条码选号牌,选好后机器吐出一张纸,去二楼缴费90元,回到大厅坐下,继续等着叫号领取行驶证,登记证,一张10天的临牌。我是下午去的,用时约2小时。
总而言之,一分所没有传说中的那么可怕,或者是运气比较好吧。验车的JC蜀黍一共就说了2句话,川崎啊?头盔放上去。拍完3张照片他就走了。

jacobzz 发表于 2018-5-11 09:41:36

楼主这是在哪个分所上的牌啊?最好注明下

哦,标题上注明了

称霸非机道 发表于 2018-5-11 09:50:02

上的黄牌吧

dingdinglei 发表于 2018-5-11 09:50:53

好贴 实用

龍龍 发表于 2018-5-11 09:59:31

好详细 顶

宝岛小胖 发表于 2018-5-11 10:02:32

8和9的表,哪里获取

PaPa 发表于 2018-5-11 10:37:47

群友绑定

keyvz 发表于 2018-5-11 10:45:20

上牌很简单的

yingying1213 发表于 2018-5-11 10:48:27

宝岛小胖 发表于 2018-5-11 10:02
8和9的表,哪里获取

4S店会给你的

靠谱青年 发表于 2018-5-11 11:28:18

很详细,有心了。顶!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一分所黄C自行上牌流程