嘀嘀吧吧~唔 发表于 2018-1-18 14:48:00

时间过的真快啊 一晃已经在竞速8年了 发个跑路帖纪念一下

人们都说一辈子有两件事是必须自己去体会和感受的 一个是读万卷书 一个是行万里路 我想也许我读不完万卷书 那我就行万里路吧!
       一个人一台车19天1万多公里,从东一路向西横穿中国,从上海出发经过安徽、河南、陕西、甘肃、新疆、宁夏 内蒙古、河北、北京、天津、山东、江苏、最后再回到上海。这是一段激荡人心的旅程,这一路收获了无数的感动、欢笑和泪水!也有了说不完的故事。虽然已经过去数月,但是这一幕幕还是会不时的在脑海里闪现......
         出发之前很多人问我为什么又要去新疆, 不是已经跑过西藏了嘛?!是的正因为跑过西藏,所以才会去新疆,以后也一定会去更远的地方!因为骑在摩托车上旅行的感觉真的是太美妙太美妙了......翻过雪山、穿过沙漠、走过草原让风吹过你的脸庞,划过你的指尖,呼吸着不同温度和气味的空气,感受着不同时速下风的力量和声音。你和大自然的接触,那种身临其境的畅快感,是其他任何交通工具都没有办法带给你的。有时候撒丫子狂奔,体会日行千里的快感,中午还在嘉峪关吃的中饭,晚上你就已经在玉门关逛着夜市。有时候你会坐在某个山崖的转角处,背靠着摩托车,摊开双臂,任由阳光洒在你的身上,就这样脑袋放空,悠悠荡荡坐一个下午 。看完日落,起身拍拍灰尘,戴上头盔,跨上摩托,转动钥匙,拧动油门,听着头盔里传来的音乐 ,去往下一个未知的城市。不用担心旅途会孤单,因为你发现不管去哪里总会遇见志同道合的人,也许是汉子,也许是姑娘,有可能你们在下一个路口挥手告别,也有可能下一个500公里你们就一同前行.......
      在路上的日子每一天都是新鲜的,每一天都是未知的。你不知道明天会看到什么,你也很期待新的一天会遇见些什么,这就是旅行和旅游最大的区别,这也是骑行的魅力所在。我相信每一个有过长途旅行的人都会有同样的感受。并且每一个有过这种感受的人一定都会上瘾。旅行不仅仅会增加你的经历,更重要的是在这段时间里你是自由的,你是简单的,你是快乐的。每天感受着不同的风土和人情。在天安门广场把我拦下来的武警和交警同志,在酒泉整齐划一向我挥手的宝马摩托车队,在吐鲁番主动帮我订酒店的三菱车主,在哈密晚上特意赶过来请我吃烤羊肉的新疆兄弟,在呼和浩特那位飞奔过来连说五遍你好棒的姑娘,在山东的那位X5车主等等等等......太多太多的感动!
      在高速服务区休息的时候经常有人跑过来问我你是一个人出来的啊?好厉害!现在想想,我真的是一个人吗?显然不是!因为我不仅有每天为我点赞加油的亲朋好友们,更有这些一路带给我温暖给我感动的无数好心人! 这也是旅行带你给的特殊感受,不仅能看到风景 更多的是暖心的人情。而有些东西是每天坐在钢筋水泥的城市里很难体会到的,当然每个人都有自己的生活方式和梦想,很幸运十年前我遇见了这个奇妙的机器,十年里这个神奇的看似冷冰冰的家伙带给了我很多很多与众不同的记忆.......而这些充满泪水欢笑的温暖回忆也将伴我一生!

guoyunkai 发表于 2018-1-18 14:48:48

真的是埋没了一个文学家。。。

嘀嘀吧吧~唔 发表于 2018-1-18 14:49:20

照片太多 发的会比较慢 大家有相关的问题都可以问 我都会回答 请耐心等待

华山论剑 发表于 2018-1-18 14:49:35

可以走一圈!!

康大海 发表于 2018-1-18 14:52:42

强贴留名!!!

Carollay 发表于 2018-1-18 14:59:05

写的真不错,坐等照片了。

横刀 发表于 2018-1-18 15:01:54

单单漏了浙江!!浙江人民会有意见的!!!{:6_543:}

豊2281 发表于 2018-1-18 15:07:04

写得好{:6_553:}

qq327695699 发表于 2018-1-18 15:09:38

{:6_545:}{:6_545:}

嘀嘀吧吧~唔 发表于 2018-1-18 15:43:46

先来说下这次的座驾 川崎的NINJA650 也叫ER-6F 说实话没出发前对川崎心里还是有点打鼓的 因为以前骑水车的时候对川崎的车子印象不是很好,挑机油啊 声音像拖拉机啊 不耐艹啊等等等等。 但是这一圈转下来骑到家 下车的第一件事就是紧紧的抱住她,真的太给力了,一路上没有给我添过任何麻烦,连链条都没紧过一次,我可以很有自信的说川崎是值得信赖的。因为这20天里几乎每一天都要骑行600公里左右,碰到过各种复杂的路况和恶劣的天气情况。有高速的柏油路、国道的山路、省道的土路 还有县道上可以把你五脏六腑都颠出来的碎石路,对人对车都是非常严格的考验,这时候有辆可靠的车是非常非常重要的,好了不罗嗦了 出发之前在骏崎行做了次保养就上路了..........

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 时间过的真快啊 一晃已经在竞速8年了 发个跑路帖纪念一下