浦东车神 发表于 2017-7-25 22:29:06

其实快和慢要以车流量来定性是否安全,慢不代表安全,快不代表危险,在路上需要有提前假设意识,在许多情况下快能让你迅速摆脱可能发生的危险(比如平行行车,大车靠近),慢是在路面情况糟糕或是前方有不确定因素需要放慢车速而不是慢行将自己置身于相对静止状态。现在新手越来越多,而且在技术都没练好就喜欢群跑这是相当危险的,开车至今本人还是保持着较高的车速,路况好就车速快些享受二轮带来的乐趣,有车流量就不必逞强,楼主600的车跑外地路况好的话会跑多快?

大哥咋整 发表于 2017-7-25 22:30:11

皇阿玛张铁林 发表于 2017-7-25 21:47 static/image/common/back.gif
老夫自古以来都是单飞,不屑群P

同感,一个人的自由

花花。 发表于 2017-7-25 22:36:32

论坛新人 发表于 2017-7-25 22:08 static/image/common/back.gif
摩托车开了快7年了现在真的是越开越慢有时开到一半突然发现…咦 怎么才开5 60   后知后觉自己的潜意 ...

是这么回事

花花。 发表于 2017-7-25 22:37:14

gw19868888 发表于 2017-7-25 22:17 static/image/common/back.gif
感谢老司机分享 年轻的时候什么都不怕 180也跑过 现在跑到90就觉得不行了 不管什么交通工具 安全第一

对的,现在潜意识油门会给小

花花。 发表于 2017-7-25 22:39:16

小周骑电趴 发表于 2017-7-25 22:24 static/image/common/back.gif
我的1000cc大跑车都是1档2档开开,高转都没拉过,朋友说这样车会坏,我觉得车坏了大不了不要了,人坏了就没 ...

赞成这个看法,车可以再买 生命只有一次

背号九号 发表于 2017-7-25 22:40:35

我是80后,一起跑的都70后,要让自己沉淀

龟速赛豹 发表于 2017-7-25 22:41:48

目前为止还没有出现喷子充分说明都怕死的何况咱们也不是罗西马奎斯   人家开车是玩车挣钱   咱开车是玩命花钱已经裤榔头夹了裤裆里了真的没必要再得瑟了   楼主说的好   鼓掌

风净云 发表于 2017-7-25 22:42:13

彬雪候鸟 发表于 2017-7-25 22:03 static/image/common/back.gif
确实,市区基本不超过60,在外面也基本不超过100!这个年纪,确实要惜命,不是自己一个人在战斗,上有老 ...

100也够快了啊,安全第一

花花。 发表于 2017-7-25 22:47:09

浦东车神 发表于 2017-7-25 22:29 static/image/common/back.gif
其实快和慢要以车流量来定性是否安全,慢不代表安全,快不代表危险,在路上需要有提前假设意识,在许多情况 ...

140吧 这速度是我自己紧急情况下能快速处理的。上海路小岔口太多了 比如小区口之类的,有时候心里知道路况好,也害怕出现鬼探头,逢岔口都会收下油门

litong_874 发表于 2017-7-25 22:56:07

LZ受惊了,于是开慢了,但我知道总有一天你还会再开快的。
楼上一兄弟说得好,慢不等于安全,那什么是安全?
一个好的行车习惯,一套处理异常路况的原则,当它行之有效而你又能完全遵照的,才是安全的。
比如车流100码,你开个80码,每辆车贴着你超,还安全么?
比如你也知道开100码跟上车流才安全,但你的恐惧阻止你开到80码以上,那还安全吗?
我被4轮撞过2次,完全一模一样的位置,我已在路口中央而右转的车不让行冒头,都是撞在车尾上。反复检讨行车策略后,得出的结论是我的做法没有错,如果有下次,还是会这样开这样撞,需要改进的是怎么保护自己尽量少受伤。
开车在路上本身就是一种基于大家遵守交规的假设才能进行的,如果你没有这个信心,对向的车不会无缘无故撞过来,邻道的车不会无缘无故大方向变道,那是根本没法上路的。很多时候真正逼退你的不是事故本身,而是事故的后遗症,包括别人出的事故,不能战胜心结就永远没法正常开车了。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 今年发生太多事故伤亡,个人看法!道德帝留步!