苦行僧JM 发表于 2017-6-5 01:58:39

川崎z250,6w公里实测3年维护,仅供参考

川崎z250,6w公里实测

论坛很少有人对z250有实测贴,第一批z250至今开了6w公里,实测报告

1,保养
川崎250,质保是2年或者2w公里,基本一年就过保了,建议朋友还是去4s店保养,费用也不贵
基本保养4000到5000公里更换机油,机滤,1w公里更换空滤(本人用的kn改装空滤,1w公里清洗一次也在4s店完成)

大保养2w6公里,我是3w多公里做的,机师是我朋友他听我说3w多公里还没做大保养很惊讶,(大保养包括双缸平衡,节气门,喷嘴清洁,离合线全车检查等具体咨询4s店),

原厂胎基本上开1w5到2w就差不多,原厂胎1年左右要换过一个冬天胎面上有很多裂痕,天冷抓地力不行

原厂刹车皮基本上半年到一年要(前刹车改了卡钳基本上1年,后刹车没用原厂的用日本威煞基本上可以用1年效果高于原厂,链条基本一年一根

在轮胎选择上前面用半热熔抓地力好点胎(现在使用象牌m5),后胎选择米其林2ct轮胎中间硬耐磨,旁边软适合山路压弯(之前换的米其林road4150的很舒服用了2w多公里再也买不到了),原厂140和150轮胎用下来比较140的推车比150轻,山路更加灵活,150长途比较稳直线接触面比140大,推车重点,加速性140的快,基本上轮胎1年1套

离合片至今还没换,前后大小牙盘5w5公里更换,连链条一起换,还有前后刹车盘
(推荐骏崎行专业点离家近)

原厂电瓶用了3年今年冬天不行了,更换了

改装
z250第一批不带abs,买回来第一件事件改卡钳,当时转接码自己做的稍微有点咬盘咬不满之后淘到一个(推荐商家超速轮胎,老板人很好只要坐着别的事别管)。

z250大灯改透镜总感觉像斗鸡眼选择换疝气大灯改了一套2年烧了2个线圈,最后去帝国那里改了套至今完好(推荐帝国改灯)

z250龙头长途还是有点低,更换了dmv但是dmv质量太差原地倒个车就变形了,更换了rizoma,由于颜色不全在3家店买的(小龙的店,金桥亚亚,还有天津的朋友)

z250限速135长途超车必须推回4档,过了2w公里质保破速,朋友转让一个日本ecu,2w6公里在骏崎改了凸轮,kn空滤,目前很稳定

排气,之前先换了根特米朋友从欧洲代购大概2个多星期,用了3个月发现碳纤维被破了个洞,因为起车订太长坐下来压倒排气,心痛死了,好友转让一根吉村尾段由于原厂排气管太细了,网上淘个根中前段小忍者300用的装不进去再去77号改,改粗了前段拆了三元催化基本6000转以下没什么低扭,6000转以上加速,改排气还是要慎重

长途风挡很重要改了mra的通用风挡小风挡,很实用也不丑

所有改装都比较实用,没有追求过多的花絮

第一年买车发生了很多事,感觉都发生在我身上,尾架问题已经解决,开下来4个转向灯下雨后里面会有水雾左后面已经自费更换过,长途暴雨有一次表头失去功能都不亮了还是在有风挡的情况下还好第二天一切正常使用至今,车子整体没什么大的质量问题,长途这点还是很安心的。

也许4年是一个换车节点,作于市区通勤偶尔长途还是足够的,在换车做纠结,目前为止,这辆车还是比较满意的,毕竟他带回去过很多地方

vanslulu 发表于 2017-6-5 02:15:03

好帖子啊 从头到尾看了一遍 支持

苦行僧JM 发表于 2017-6-5 02:23:05

它们是机器,可是……有时候我真的觉得它们有生命。我一转上弯路,它们觉得不对,就一定会有些小动作警告我。不是引擎的震动,就是轮胎打滑。是真的,我喜欢它们,是因为它们令我有斗志,他们会鼓励我挑战自己。当我骑上它们的时候,发现风在我前面,我加油,它们会帮着我跟风比赛,我趴低,减低风阻,往前飚,往前飚,结果我赢了风。

小小小白 发表于 2017-6-5 02:38:56

点赞是因为楼主自己的顶帖

灬Mango丶 发表于 2017-6-5 03:21:56

总算有技术贴了 不再是整天捞捞 顶楼主

bflyb 发表于 2017-6-5 04:26:51

我顶你

givan 发表于 2017-6-5 04:46:40

在竞速技术贴几乎没市场,也没几个看的懂的。相比之下,日日捞的生意赛过海底捞http://bbs.591moto.com//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

chenhuahui 发表于 2017-6-5 06:43:34

楼主做为一名资深z250车主觉得z250有什么改装是必须要改的吗?

阿拉自噶 发表于 2017-6-5 06:50:41

没车 我也顶你

苦行僧JM 发表于 2017-6-5 06:50:53

chenhuahui 发表于 2017-6-5 06:43 static/image/common/back.gif
楼主做为一名资深z250车主觉得z250有什么改装是必须要改的吗?

每个人的改车方式不一样,有些人喜欢外观,有些人喜欢性能,真的要说的话就是ecu和前卡钳,才能体现出这个车的价值
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 川崎z250,6w公里实测3年维护,仅供参考