sky6892 发表于 2015-10-7 23:49:40

这是我的故事--毅然辞职,骑着1190 Adventure, 单人单骑走西藏(10.9日已更新)

可能部分车友前段时间在其他途径看到过这篇游记,再次发帖的目的是为了总结,为了延续。
这是一篇更加详细,更多照片,更多吐槽的流水账。

西藏回来已经一个多月了,一直忙于生计。

最近终于有空可以整理一下。

连载模式,照片挺多,文字挺多,一次性发出来,工作量着实太大。

写在出发前。前些日子,递交了辞呈。离职原因是这样写的:为美承服务了十年,(2005-2015)最美好的青春献给了美承。如今,我累了,想休息一下。世界那么大,我想出去看看。尽管归来还是得面对现实的生活。我想,无论动机,体验如何,在归来的时候,自己都会变得不同

sky6892 发表于 2015-10-7 23:50:56

川进青出。Day1:上海-安庆宿松。最终还是规避了岳西-英山的90公里山路。放弃超赞的跑山线路,使得后期的视频素材缺失的一些。原因?原因就是我爱我的妻子,我爱我的女儿。所以,尽可能的减少不必要的出行风险。手机屏幕出门就摔碎了,宽胶带封上继续用,至少这是好兆头,碎碎平安,不是吗?早安,睡了,天黑再继续。

sky6892 发表于 2015-10-7 23:51:46

川进青出Day2:今天的行程没能完成,距离目的地还有160多公里。路边休息,一台卡车开到身边,司机问:你有同伴吗?回答:无。司机:后面隧道有一台摩托车摔了。我:人怎么样?司机:好像很严重。我犹豫了12秒(12分)。最终决定逆行去救助。12分和人命相比,微不足道。好在这里的高速居然有调头的岔口。赶到现场,庆幸的是伤者情况不算太糟糕,至少自己知道喝酒后骑的摩托车摔了。急用包排上了用场。待**到场后继续赶路,苦逼的是我现在下了高速,居然不能再上了,湖北山区高速又禁止摩托车行驶了。找不到住处,路边早点摊儿弄口吃的先吧。

sky6892 发表于 2015-10-7 23:52:19

318,从这碗面开始。我不会告诉你们我因为下了高速上不去而走国道的。

sky6892 发表于 2015-10-7 23:52:41

无论天涯亦是海角,心中都会挂念。晚安老婆,晚安女儿。

sky6892 发表于 2015-10-7 23:53:30

人与人之间真的是有缘分的,路上又遇到昨晚帮助的那个事故车主。

sky6892 发表于 2015-10-7 23:54:16

川进青出Day3:总结:白天在天堂,晚上在地狱。总里程才300不到,傍晚出发,深夜到重庆万州。由于湖北山区高速摩托车禁止通行,故转道318,200多公里的夜路山路,重型卡车司机除了心没留下,能留的基本都留下了,比如:沙子,石头,用于刹车降温的水。战战兢兢如溜冰一样的拐弯(原谅我不用压弯这个词儿)。对每一个弯道都报着敬畏之心。即将到达万州时最不希望看到的情况出现了,山体滑坡,继续改道,导航又出错,荒无人烟找不到方向,迷路,连续摔车。第二次摔的时候,尝试多次,扶不起来,绝望,唯有绝望可以表达此时此刻的心情。想到了放弃,拨打110请求救援的那一刻,还是掐断了通话。我不想老了之后一点回忆都没有,我必须要走完自己的川进青出!怒吼着顶起这台500多斤的大家伙。发动,上车,出发。今天是出发以来最辛苦,最累的一天,能够安全抵达目的地,就是对于自己,对于家庭,最好的交待。

sky6892 发表于 2015-10-7 23:55:11

买路钱,重庆不是市,是省!太大了!走了150公里高速还是被赶下来了。居然还没过重庆,今晚夜宿重庆得了。
晚餐,耗儿兔,为啥不是兔子?怎么会是鱼?

sky6892 发表于 2015-10-7 23:56:03

川进青出Day4:昨晚赶夜路太累,于是导致了今天身体疲倦。下午匆匆出发,吸取了国道的经验教训,闯上高速,没曾想才开了150公里就被路政发现。下了高速陆陆续续又开了100多公里,依旧没开出重庆。这城市,那么大,那么多山,连停车休息都得开半天找个平坦点的地方。国道319,这大概是我遇到最最难开的国道了,双向单车道,弯道里时不时迎面而来的一台重卡。心惊肉跳。今天早睡,明天早起,务必要开到成都,车辆需要检修,人也得休整。老婆说:那些西藏回来的都会好好上班,因为那里太苦了。其实我心里想的是:这还没到西藏呢,我已经想死想活了

sky6892 发表于 2015-10-7 23:56:42

川进青出Day4.5:解释下为什么是4.5。入住重庆,夜半醒来,无法入眠。再看了看重庆-成都的非高速地图。瞬间清醒,洗漱,喝红牛,出发。半个白天+半个晚上=1.5。运气不错,顺利上了高速。一路无休。想想能避开那些该死的山路,异常亢奋,直奔成都。到达成都,超宽车道被收费的姑娘堵住。问:怎么开到高速上了?答:开错。问:看你的车眼熟,不是第一次来吧?答:真是第一次来。姑娘让开车道后叮嘱了一句:注意安全,一路顺风。这一瞬间,忽然觉得这个姑娘是除了我妈,我媳妇,我女儿,之外最美的。还有一个半小时成都4s开门,成都休整日就此开始,整个旅程的三分之一就此结束。

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 这是我的故事--毅然辞职,骑着1190 Adventure, 单人单骑走西藏(10.9日已更新)